Ребенок лет 10-12 повредил машину, реально привлеч к возмещению ущерба родителей?

Вобщем еду я сегодня на обед домой по дороге т тут мне шлепок в бок машины, я затормозил и увидел убегающих детей, может я и уехал бы, но увидел лежащие велосипеды. Подошел к великам и типа пытаюсь их забрать, ребятки повылазили со своих нор и начали говорить что камень кинул мальчик "Такой-то" и один из великов его, я велик подвел к лавочке, ребятишки за мной пошли (интерестно ведь) и начал искать повреждения, но на тот момент не увидел ничего (машина грязная никак не помою) и тут подошел сам этот "Такой-то" мальчик и начал извиняться (мальчишка реально переживал) я ему отдал велик и проехав буквально метров 20-30 встал на парковку, пацана как ветром сдуло, и тут увидел я повреждение, камень попал аккуратно между правым передним крылом и стойкой между лобовым и пассажирским сиденьем, в результате сколы до самого металлаи на крыле и на стойке. Узнал где живет пацан, узнал что у родителей 2 машины и ставят во дворе поехал на мойку и после мойки сразу стало мне плохо.. . сколы на новой, мытой, белой, безаварийной машине были видны как бильмо на глазу. Родителей я его так и не дождался до 9 вечера у подъезда караулил. Записку оставил со своими контактами.

Хочу родителей привлеч к ремонту авто, вообще реально ?

гражданский кодекс РФ гласит:

Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним) , отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
2. Если малолетний гражданин, оставшийся без попечения родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации) , эта организация обязана возместить вред, причиненный малолетним гражданином, если не докажет, что вред возник не по ее вине.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Обязанность родителей (усыновителей) , опекунов, образовательных, медицинских организаций или иных организаций по возмещению вреда, причиненного малолетним, не прекращается с достижением малолетним совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения вреда.
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если родители (усыновители) , опекуны либо другие граждане, указанные в пункте 3 настоящей статьи, умерли или не имеют достаточных средств для возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, а сам причинитель вреда, ставший полностью дееспособным, обладает такими средствами, суд с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств вправе принять решение о возмещении вреда полностью или частично за счет самого причинителя вреда.

При отказе родителей от добровольного возмещения ущерба, придется обращаться в суд. Если в суде сможете не просто изложить эту историю, как здесь, а ДОКАЗАТЬ, что камень кинул именно этот мальчишка и причинно-следственную связь между повреждениями и ударом, то реально. Вам понадобятся свидетели.
Так что, теоретически абсолютно реально, но вопрос в доказательствах.