о "непотраченном" пособии на приемного ребенка

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ НАЗНАЧЕНИЯ И РАЗМЕРА ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ ОПЕКУНАМ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА-СИРОТЫ (ДЕТЕЙ-СИРОТ) И РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) , ОСТАВШЕГОСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РО

есть попечитель и есть у этого попечителя несколько детей (своих и приемных) . один из приемных детей (возраст 17 лет) ушел из дома в апреле и жил отдельно всё это время (включая сегодняшний день) а попечителю выплачивались на банковский счет "денежные средства на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством) "

по закону эти деньги должны расходоваться на нужды этого ребенка.

вопрос в том что будет с этими "накопленными" за 6 месяцев деньгами, учитывая тот момент что попечитель ОТКАЖЕТСЯ в ближайшее время от этого ребенка, вернутся государству или потратятся на этого ребенка? повторюсь что ребенок жил отдельно и в розыск его не объявляли.

возможно ли чтобы были возмещены те расходы на еду одежду и тд, которые подтверждены чеками, в этот период апрель-сентябрь ?

Опекун за помраченные средства отсчитывается в опеку.
если деньги не тратились на опекаемого - то сирота может обратится в опеку и опека решит, как поступить с деньгами.
Кроме того - деньги начисляются, если ребенок в школе, если он в училище или техникуме -денег опекуну ( попечителю) не перечисляют, а ребенок получает стипендию повышенную и разные выплаты по месту учебы.
По этому нужно разбираться в каждом конкретном случае.
Но в любом случае опекуну попадет. что он не проживал с опекаемым, опекаемому. что не проживал с опекуном, а учебному заведению -за то, что они не знают ситуации в опекунской семье и не докладывают вовремя в опеку.