Пешехода сбило машиной вне пешеходного перехода. Причинен тяжелый вред здоровью.

Знакомового пешехода сбило машиной вне пешеходного перехода. Причинен вред здоровью, сломаная нога больничный 200 дней. Машина не пострадала.

Хотел узнать, пешеходу по ОСАГО что то выплатят или нет? Штифт в ногу поставили за 80.000 руб. , чек есть.

пешеход виноват 100% .Ему положен штраф за переход в неположеном месте.

Если водитель ехал более 60 км, заплатит штраф. Пешеход тоже думаю заплатит штраф, а лечение ему вряд ли оплатят (

конечно, в любом случае согласно ГК он является потерпевшим, кроме как если материалами по делу о АПН не установлено, что вред нанесен по умыслу самого потерпевшего (кинулся под колеса, что бы покончить с жизнью например) . Вам необходимо подать заявление в СК ОСАГО водителя авто. с приложением всех документов из ГИБДД, и прочих, оговоренных в Правилах ОСАГО.

ваш юрист все правильно написал, но умолчал лишь о одном пункте ФЗ:

-не возмещается вред, причиненный вследствие:
а) непреодолимой силы либо умысла потерпевшего.

Есть такая неприятная строка в ФЗ о ОСАГО, но это-скорее очень редкие случаи про самоубийства с применением стороннего автотранспорта. Там водитель ничего сверх не платит, а пешеход не признается нарушившим ПДД, ну, с моста спрыгнул и под машину, что он нарушил?

Вообще то страхуется ответственность, а не машина.

Водитель не виноват, а пешеход и оплачивать ему ни кто не будет! Вот если бы на переходе сбили, то тогда все расходы пошли бы за счёт водилы.

Все правильно написали, в любом случае лечение оплачивается со сотроны водителя. Машина источник повышенной опасности и не важно где переходил пешеход, он свое получит, но лечение оплачивает водитель.