Названия многих стран указывают на их географическое расположение.

Так Норвегия-«Страна северного пути», Вьетнам-страна юга, Ирландия - западный остров, Япония-страна восходящего солнца. Назовите ещё одну «восточную» державу в Евразии.

Австрия — «восточное королевство» , к примеру, сравните с современным немецким языком: sterreich. В IX веке Австрия была крайней восточной территорией в составе Франкской Империи, а также пограничной зоной германских поселений со Славянской землей.

Вьетнам — «южная земля» . Первоначальный слой вьетнамской цивилизации на самом деле был гораздо севернее современного Вьетнама.

Германия — «земля копьеносцев» от германского «ger» («копье» ) и латинского и германского «man» — человек. В латинском наречии, страна с современным наименованием «Германия» , называлась — Allemagne, что в переводе на русский означает «земля всех людей» , то есть «наших многих народов» ; Deutschland — «земля народа» ; Nemetsy (польский: Niemcy; румынский: Nemti; чешский: Nemecko; венгерский: Nemet(orszag)) — «земля немых» , где «немые» — метафора для «тех, кто не говорит на нашем языке» . Венгерское название является заимствованным из славянских языков. «Allemagne» — галлы называли так все северо-восточные народы, представлявшие собой переплетение германских племен, славянских отрядов и гуннов-кочевников.

Израиль — от древнееврейского Прямой путь к богу — «Йср аль эль» .

Иран — «земля ариев» или «земля свободных» . Термин «Arya» пришёл из древнеиранского языка и обычно имеет значение «благородный» или «свободный» , родственный слову греческого происхождения «аристократ» . Персия (европейское название Ирана) : от лат. «Persais», от древнеперсидского «Parsa», центральный район в стране, современный Фарс.

Испания — от финикийского «и-шпаним» — «берег кроликов»

Кувейт — от арабского «кут» , означающего «крепость» .

Пакистан — акроним («П» — от Пенджаба, «А» — от афганцев-пуштунов, «К» — от Кашмира, «С» — от Синда, а «тан» — от Белуджистана) . Также означает «страна чистых, безупречных» , так как «pak» означает «чистый» .

Достаточно?