Мне попал крючок для рыбалки в ногу. Как его достать?

Играл в футбол, добрые люди из общежития оставили проволоку и крючок, проволока порезала ногу, ничего страшного, а вот крючок достать не могу. Родителей дома нет. Сейчас обработаю йодом. Может кто сталкивался?

Если результатом неаккуратных действий на рыбаке стало, то, что у Вас в теле застрял рыболовный крючок, то это не повод для паники. В конце концов, Вы теперь сами стали и охотником, и добычей. Можете из себя уху сварить… Но, если без шуток, то ситуация неприятная, поэтому сделайте следующее:

Соберите свою воли в единый кулак, морально настройтесь на боль и быстро проколите мягкие ткани насквозь так, чтобы острие крючка с бородкой вышло наружу. Затем отломите каленую бородку крючка плоскогубцами или еще чем-нибудь – придумайте сами. Далее вытягивайте крючок из тела, двигая его в обратном направлении. Ранку полученную продезинфицируйте, а потом марш в больницу – столбняк не дремлет, а выискивает жертвы, поэтому профилактика будет не лишней.

Я сам не сталкивался. Статья из Интернета 🙂

да! правильно! обработай, но не йодом, а спиртом или перекисью (или в дальнейшем не будет видно крючка), а чтобы вытащить тебе надо дождаться родителей, сам не вытащишь!! !

Никакой самодеятельности! Вытаскивая крючок вы можeте поранить окружающие ткани и вену. Только в травмопункт или скорую. Не дай Бог столбняк или заражение крови-крючок явно не стерильный. Родителям позвони.

достань его другим крючком)

лучше конечно в травмопункт, прививка от столбняка есть у вас?

твою ж ка вернее куда угораздило то

омг.. . лучше бы конечно в скорую позвонить, сам явно до них не доедешь,
а самому ковыряться не советую) на счёт йода, лучше спиртом!)

Тут два варианта.
1. Вырвать (если крючок небольшой) .
2. Проколоть дальше, чтобы жало вышло наружу, а затем откусить кусачками.
Я вытаскивал вторым способом.

Смотря как застрял крючок, в скорую звони пусть доставят в больницу и достанут.