Что не естественного в науках не относящихся к естественным?

Все науки делятся на три типа:
1. Естественные
2. Социальные (Общественные)
3. Гуманитарные
Плюс к ним есть еще 2 мета-науки: математика (количественная) и философия (качественная) .
Первоначально, когда было придумано такое разделение, считалось, что естественные науки изучают природу так, как если бы в ней не было человека и человеческого общества, социальные науки изучают законы человеческого общества, а гуманитарные изучают законы восприятия человеком окружающего мира и законы его взаимодействия с окружающим миром. Наконец, математика и философия изучают общие количественные и качественные законы всего мира, безотносительно того, есть там человек или нет его.
Считалось, что слово естественность подразумевает природность и является противоположностью слову искусственность. А искусственным считалось, всё то, что делает человек. Причем не только какие-то предметы, сделанные человеком (картины, дома, посуда) , но и не предметы (музыка, танцы) , а также не только то, что человек делает сознательно и целенаправленно, но и то, что получается само по себе (общественный строй, экономика, слухи) .
Считалось, что искусственное отличается от естественного по своей природе. В дальнейшем выяснилось, что законы мира едины. Например, искусственные материалы подчиняются тем же законам физики, что и естественные. А мета-науки не нашли никаких принципиальных отличий в законах, описывающих количественное и качественное поведение искусственного и естественного. Появилось много промежуточных наук, которых нельзя строго отнести к какому-то одному из трех типов. Например, психология находится на стыке общественных наук и гуманитарных, а экология на стыке общественных наук и естественных.
Но традиционное разделение наук сохранилось.
Так что ничего неестественного в социальных и гуманитарных науках нет.

Вездесущие руки человека

НЕ естественные науки, это ГУМАНТИАРНЫЕ науки, они изучают то, что творится у человека под черепом, а естественные то, что вне его. Упрощенно так...

Предметы этих наук неестественные.