Скажите, на пенсии грустно?

Мама до 60 лет доработала, сегодня можно сказать ее проф праздник, а она вчера трудовую забрала... вид грустный. Или мне кажется? Звали остаться, но она говорит-сил нет... А почему грустит?

смотря какая пенсия:) ) в европе говорят выйду на пенсию весь мир объеду, а у нас?

Время перемен. Настаёт новый период в её жизни, когда не надо никуда спешить и за чем то гнаться. Может мама бы и хотела остаться, да здоровье уже не как у молодой. Вот и грустит. А ты поддержи её,сделай праздник, сходите куда нибудь. Покажи сайты где можно чему то научится. Ведь жизнь не только продолжается а может только начинается ))

Мечтаю о пенсии... ) Не представляю, как там может быть грустно. Столько всего можно сделать, научиться, узнать. Боже, это такой кайф, никуда не надо торопиться, можно планировать свой день так, как считаешь нужным...)))))

Девочки, милые, не мечтайте о пенсии. Живите, работайте, радуйтесь встречам, преодолевайте трудности, воспитывайте детей, любите и будьте любимы. А пенсия, пусть подождет. Казалось бы, да, все можешь сделать, и мысли есть, и возможность, и время. Но физическое состояние уже на пределе и приходиться распределять свои силы, чтобы успеть сделать, что хочется, да и финансы не всегда позволяют. Но мы пенсионеры молоды духом, находим себе занятия по возрасту и стараемся не грустить. А внуки приносят и радость и счастье.

Грустно, что пенсия маленькая

а я выхожу на пенсию в 50 лет, документы уже сдала, жду. Но я работаю и пока не мечтаю об отдыхе. Просто выбрала работу со свободным посещением))) ) как бы в коллективе, но в то же время никто не напрягает))))

Вот через пять лет выйду на пенсию.... расскажу!!))

грустно не на пенсии, а когда живешь беЗцельно. а это происходит в любом возрасте. поэтому и процветает индустрия развлечений, чтобы прикрыть мишурой разлагающуюся личность

Я жду-недождусь пенсии.... Так хочу, чтобы про меня все разом забыли и не трогали.... Ещё 22 года терпеть :)))

находясь на пенсии, я продолжаю работать и поэтому грустить мне некогда.... видимо загрущу, когда конкретно осяду дома....

Мне кажется, появляется чувство ненужности, маму надо скорее внуками занять, что б она не начала вашей жизнью жить и лезть в неё без перерыва. А так и мама занята и дети под присмотром, одна польза вокруг.

потомучто делать нечего вот и грустит

здоровье не то наверно не то. 60 лет - не время трудиться

Потому что... осень, однако...)

Смотря чем заниматься на пенсии. Моя бабушка на месте не сидела. Мне кажется, у нее переход на пенсию безболезнено прошел. Она до 65 работала.