почему невесты на свадьбы слушают кого угодно (маму, троюродную тетку, любимого кота), но только не себя?

почему они сами не могут решить как хотят выглядеть в этот день?
я про внешний облик.
это нервы или хроника?)

это неспособность славянских народов в частности и человечества в целом заткнуться и дать жить другим.
Поясняю.
Хочет Маша на свадьбу зеленое платье и шляпу с перьями павлина
Допустим нашла она такое платье (вынесла гору криков мам и бабушек что так нельзя - уже настроение испорчено) и купила и на свадьбу в нем пришла- бабушки, мамы, тети, подружки будут между собой шептаться "вот дура-то нарядилась как павлиниха, зеленый ей не к лицу, павлинов драть нельзя и вообще дура дура дура" Все это до Маши дойдет в день свадьбы, где-то да услышит и вот, самые родные люди, а считают дурой и свадьба испорчена
Допустим решила Маша одеть обычное белое платье как все, ну и пусть не нравится, зато шептаться будут меньше, типа потерплю. а все равно потом смотрит фотки и жалеет, вот бы то, зеленое платье.
Так что это скорее хроника. Невеста на свадьбе без нервов и упреков выглядит так, как хочет только там, где самые близкие не навязывают свое мнение насильно. К счастью такое не редкость )

По моим наблюдениям могу сказать следующие: молодые неопытные девочки-невесты слишком заморачиваются по любому поводу (платье, машина, выкуп, внешний вид и т. д.) , поэтому и слушают кого попало. А те, кто выходит замуж уже самодостаточными личностями - сами знают и понимают, как сделать так, чтобы выглядеть получше.

потому что свадьба со всеми ее обрядами и традициями--это праздник для кого угодно, только не для самих молодых

это нервы.... и мнение, что другим лучше видно со стороны....

у нас таких проблем не было

А вот никого не слушала и была в красном платье )))). Правда, платье жениху до свадьбы не показывала. И не потому что плохая примета, я в них не верю, а потому чтоб его приятно удивить ))))). Хотела быть в чёрном, но ничего того чтоб понравилось, не нашла (времени маловато было)))

Я когда всё планировала то делала это исключительно с женихом, даже одежду мы выбирали вместе. И поэтому у нас было всё так как мы хотели.

а чтоб в этот праздник никто не обломал весь кайф своими критиками и мнениями

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»