На земле все происходит от желания людей и молитвы Богу ничего не меняют?

он не хочет вам помогать, лишь делает поглотить как можно больше душ, летящих к нему, как глупый мотылек на обжигающее пламя свечи. Вечная жизнь там, где нет бога.

Да, у людей желаний много и желание разные. Например: быть богатыми, иметь красивый дом, дорогую машину, но есть такие желания убивать, обворовывать людей и так далее и далее. Почему у людей такое происходит, это записано (2Тимофея3:1-5)" Но знай то, что в последние дни наступят необычайно трудные времена. Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу. "Когда мы видим, что люди сегодня, в том числе и молодежь, ведут себя как безумные, нам стоило бы помнить об этом случае. Почему? Потому что в ХХ веке наша жизнь подвергается подобной опасности, как объясняет последняя книга Библии, Откровение: «Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени! » (Откровение 12:12). Заметьте, пожалуйста, что это униженное положение разжигает в Сатане «сильную ярость» , так как он знает, что у него остается мало времени.
О молитве. Да люди обращаются к Богу в молитве, только к какому Богу. (Луки 11:2): «Когда молитесь, говорите: „Отец, пусть святится твое имя“»(Матфея6:9,10). (Обращены ли ваши молитвы к Отцу, имя которого, согласно Библии, Иегова? Или вы молитесь «святым»? )
(Иоан. 14:6, 14:) «Иисус ответил: „Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня. Если попросите что-нибудь во имя мое, я сделаю это“». (Молитесь ли вы во имя Иисуса Христа, признавая тем самым, что мы, как грешные люди, нуждаемся в его посредничестве? )
(1 Иоан. 5:14:) «Вот какая уверенность есть у нас, когда обращаемся к Богу: чего бы мы ни просили по его воле, он слышит нас» . (Чтобы иметь такую уверенность, прежде всего необходимо узнать волю Бога Иеговы, а потом следить за тем, чтобы наши просьбы были в согласии с его волей. )
(1 Пет. 3:12:) «Глаза Иеговы обращены к праведным и его уши — к их мольбам, но лицо Иеговы против делающих зло» . (Была ли у вас возможность узнать из Библии, что́ Иегова считает добром, а что́ злом? ) Но узнать побольше есть у каждого человека, но человек имеет право выбора к кому молиться кому верить, но изменить на земле порядок, это будет обязательно, но все в свое время и оно очень приближается, уничтожении злой системы этого мира. (Псалом36:9-11)" Потому что делающие зло будут истреблены,
А надеющиеся на Иегову наследуют землю.

Ещё немного, и уже не будет нечестивого;
Посмотришь на его место, и нет его.
А кроткие наследуют землю
И насладятся обилием мира. "

Молитвы к Богу меняют вашу жизнь, если вы искренни и обращаетесь по адресу.
Молитва - разговор с Богом. К Богу обращаются по имени. Молитву произносят своими словами, а не заученными текстами и\или песнями. Обращаются через Иисуса Христа.
Имя Бога есть в Библии. Исход 6:3(сноска) Синодальный перевод.

Молитва (просьба) "срабатывает" только тогда, когда совпадает с Господним сценарием.

Иди рыбными тропами!...