Почему многие верующие протестанты и СИ пристают на улицах к прохожим с проповедями, ведь это бесчинство и их принимают

их принимают за сумасшежших?

Потому что их так дрессируют пастыри)))

Не стесняйся, ответь им !! Ты должен быть всегда готов к военным действиям (полемике))))))))

Проповедовать на "улицах и площадях" это общепринятая форма исповедования своей религии, так же поступал апостол Павел (Деян. 17:17), Иисус (Иоанна 4:3—26) и пр.
Ничего бесчинного в этом нет.

Так делал Иисус. Так делали апостолы. Именно так делали ранние христиане, пока не началось отступничество. Иисус не говорил строить церкви и ждать, пока придут люди. Также не говорил проводить митинги по евангелизаци. А нести благую весть именно таким образом- от дома к дому. Это- его поручение истинным последователям. Бог благословляет эту работу. А то- что считают люди- это не так важно. Главное- как думает Бог и как хочет Он ознакомить людей с истиной.

Если бы вам так внушили, что вы выполняете святую миссию, то и вы бы приставали к прохожим с проповедями и радовались, что вас за это считают сумасшедшим!

С каких это пор протестанты приставали на улицах? Зачем всех валить в одну кучу?

А мудрые принимают, наоборот, за разумных. Библия ясно говорит, что " вера от слышания ". По вашему кем являлся Иисус Христос ? ---Он был Величайшим Учителем всех времен на земле . Истинные христиане выполняют Его призыв " научите, а потом крестите ". Матфея 28 -- с 18 по 20. Это является отличительным признаком истинных христиан. К сожалению, узкие врата, многим будут не по силам, многие будут идти путем широким на погибель Матфея 7 --13,14.

Пристающих протестантов не доводилось видеть, а зомбированных старейшинами СИшников, бегающих за добропорядочными гражданами - сколько угодно.))

Вы утрируете!)) Я уже давно не встречал таких кроме как на проекте РВ!))))

Иисус сказал так идите и проповедуйте по всей земле, подготавливая учеников. Кто ходит и проповедует?

(Мр, 16:15),, И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.,, Протестант, но не пристаю на улицах, принял, получи, не принял, иди дальше! Вопрос, почему РПЦ не проповедует, Бог же велел!

Где это вы видели протестантов пристающих к людям? Вы врите, да не завирайтесь. Обычно это люди которых касается Благая Весть Христа, пристают к протестантам, так как у них возникает множество вопросов к ним. А иеговисты это вообще не христиане.

А, Апостолы из этой серии. они приставали к людям, рассказывая байки про вознесение. Умным понравилось. До сих пор кормятся.