Электродный-котел, типа-Галант, за-и-против. Выбираем-себе-котел, всю-голову-изломали-что-купить-для-электроотопления.?

устанавливал такой котел (хотя это высоко сказано) месяц назад.... монтаж простой, разгоняется через 5-10 минут.... в принципе всё просто и надёжно!!!

купите стабилизатор (выскочко) скочков напряжения, типа рессанта на тыщщу киловольт, посвоему не большому опыту ззнаю, и советую всем.
а Галант телевизор электродовый клёво!

Как бы вы ни хитрили с конструкцией - результат будет один и тот же: сколько электричества вы потратите, столько тепла получите, от Закона сохранения энергии никуда не уйти!
Единственный способ получить КПД выше 100 % - это использовать так называемый тепловой насос, то есть использовать кондиционер в режиме обогрева. Но расходы на амортизацию дорогого аппарата с лихвой перекрывают барыш от экономии электроэнергии.
Результат - простой: все наши знакомые, кто пытается обогреваться на даче электричеством, тратят на обогрев огромные деньги и всё равно мёрзнут, поскольку максимально разрешенной мощности (стандартно - 3,5 квт на сельское подворье) для полноценного отопления далеко не достаточно.
И уж во всяком случае ставить электрокотёл - просто абсурд: с тем же результатом можно обогреваться масляными радиаторами, а еще лучше - ковриками "Доброе тепло", и не иметь головной боли с вечно подтекающим теплоносителем. У нас на работе много лет помещение вивария (то есть место, где содержат лабораторных мышей и кроликов) обогревалось от электрокотла - слесарей приходилось вызывать постоянно, а животные страдали от холода. Вздохнули с облегчением только тогда, когда виварий наконец подключили к котельной.
Полноценное отопление - это только огнём! Найти хорошего печника, чтобы сложить достойную печь из кирпича, ксегда было проблемой. Но теперь промышленность выпускает великолепные стальные печи - например, серии "Профессор Бутаков":

Они очень грамотно спроектированы, а серийное заводское изготовление исключает случайности.
У нас пока что - самая маленькая модель из этой серии, "Термофор НормальТурбо":

Топим мы ее бросовой древесиной (валежником, даже просушенными гнилушками) , бумажно-картонным мусором, будыльями.. .

Единственный разумный вариант отопления, альтернативный твердотопливному - это магистральный газ. При его наличии. Только не следует забывать, что газ могут, пусть раз в 20-30 лет, отключить на несколько дней - и тогда, при отсутствии резервных источников тепла или возможности куда-то эвакуироваться, вы окажетесь без преувеличения на грани гибели от холода!

Работает у меня электродный котёл, только самопальный. Разгоняю содой. Работает пятый год. Замечаний нет.