Приучить собаку к туалету

две недели назад приобрели 4х месячную девочку йорка. Щенка не приучали к туалету вообще по ходу дела. Положили пеленку, все показываем, раз сходит на нее все остальные 10 куда угодно. Уже по всякому пытаемся, и по хорошему и по плохому. Подскажите что делать? Все таки щенок не 2х месячный уже и надо что то с этим делать.

уже надо учить на улице свои дела делать по-тихоньку, а не на пеленку.

я свою в 3 месяца купила, она до мня в вольере жила, а у меня в квартире, ну я её раз по 8 в день выводила, после сна, после еды и так просто, вот она 3 дня пописала и больше не стала)

Что делать точно я не знаю) Но хорошо знаю что животные не любят запахи такие как хлорка или что-то на подобие, поэтому для начала всё в доме (полы) промойте nxfntkmyj водой с хлоркой (или другим средством с похожим резким запахом) )

http://york-milena.narod.ru/p29.htm перейдите по этой ссылке, там можно почитать чтото про приучению к туалету) И ещё можно спросить по поводу этого у заводчиков собак, например поищите в одноклассниках заводчиков и спросите у них))) ** Желаю удачи)

Если просто положить пеленку на пол, то малыши начинают ее «гонять» по всей квартире. Чтобы этого не произошло, используют специальный лоток для пеленок. Купить его можно тоже в зоомагазине. Сначала в целях безопасности самого малыша желательно отгородить ему место для жизни. Это может быть вольер или клетка. Не слушайте тех, кто говорит, что это негуманно. Как раз наоборот. Негуманно оставлять малыша в огромном, по его меркам, незнакомом пространстве. Щенок может пораниться, съесть что-нибудь опасное, а что самое страшное – на него могут наступить. Малыши йорки очень непоседливы и все время вертятся около хозяина. Положите пеленку в том месте, где бы вы хотели впоследствии видеть туалет (это условие не обязательное, так как взрослые йорки легко находят пеленку в любом месте . В тот момент, когда щенок проснулся, сразу берите его на руки и несите на пеленку. Как правило, после сна щенки хотят в туалет. Если все получилось, похвалите малыша, обязательно дайте ему кусочек лакомства. Если вы не уследили, и питомец сходил в туалет не туда, промокните лужицу пеленкой и положите ее в нужное место. Не тыкайте щенка носом, это может привести только к одному – малыш будет вас бояться! Будьте последовательны. Внимательно последив за малышом несколько дней, вы навсегда забудете о лужах в неожиданных местах. Совет для тех, кто решает подобную проблему: в первое время пеленок должно быть несколько. Постепенно вы будете видеть, на какую пеленку ваш любимец ходит реже, ту и убирайте. Доведите количество пеленок до одной. Этого количества вполне хватит для того, чтобы менять ее не чаще одного раза в день.

если на гадила сука! то ты берёшь ту не приятную парашу, и несёшь в её горшок. потом возврочаешься к суке и берёшь её за морду и так чуть сильно сжимаешь, мол типа раздавлю мразь. и тоже относишь на в горшок. если не поможит.. . то значит ваш дом будет как собачья бутка.. . такая же дискомфортная и с собачьим запахом. я очень рад что у меня нет домашних животных.