Выбор тонального крема

У меня жирная проблемная кожа. Быстро становиться жирной. Имеется все: и постакне, и высыпания, и черные точки, и расширенные поры.

Требования:
— хорошая стойкость;
— матирование;
— хорошая маскировка;
— отсутствие эффекта маски;
— чтобы не забивал поры и не провоцировал воспаления;
— чтобы не темнел в течение дня.

Желательно не очень дорогой (масс маркет)

Нет такого тонального средства. Лучше сходите к косметологу и почистите свое лицо, а от жирности помогает лимон)

>чтобы не забивал поры и не провоцировал воспаления;

если смывать тональный крем умывалкой, то даже Герленовскую - люкс из люксов - тоналку возьми, будет и забивать, и провоцировать, потому что макияж нужно удалять специальными средствами для снятия макияжа, лучше всего масляной или молочковой текстурой. Иначе силиконовые компоненты в составе вступают в реакцию с водой и впрессовываются вглубь кожи вместе со впитанными за день кожными выделениями и сорбированными наружно загрязнениями.
Отсюда и грязь в порах и воспаления из-за отходов жизнедеятельности кожи.

так что покупай
- средства по уходу за жирной кожей без спирта (без салицилового, этилового, борного и других. цетиловый можно к примеру) - от спирта кожа жирнится еще сильнее
лучше всего сейчас полечиться Skinfood PArsley&Mandarin

- тональные средства Rimmel Stay Matte (либо тональный крем+пудру - лучше на зиму, либо крем-пудру - лучше для лета и жарких периодов) . Это лучшее средство масс-маркета для полностью жирной кожи (с полным отсутствием сухих участков) - маскировка, стойкость и матирование без изменения оттенка в течение дня

- средство для демакияжа в форме гидрофильного масла с апельсиновым маслом - например, Kose, Hipitch, Kanebo kracie naive
стоят в районе 450-800 рублей (в зависимости от ИМ) , но хватает реально на полгода использования вдвоем.

ты тоником то только кожу портишь, лучше купи вместо тонального крема, мазь от прыщей, тот же Зинерит, Базирон )

Желательно все же не ставить такие ограничения как масс-маркет, тем более с проблемной кожей. Прежде всего, ориентируйтесь на избавление от ваших проблем, а не на маскировку. Идите к косметологу, лучше, чтобы вам посоветовали средство при личном осмотре. Что касается маскировки, конечно, тоже важно - возьмите хороший консилер и легкий тональный крем, например Clinique.

Также советую озаботиться качественной сывороткой, как основа под макияж. Вам подойдет сыворотка с минералами - они регулируют работу сальных желез, и используются в борьбе с акне, предотвращая проникновение в кожу бактерий.

Эээээ.... С массмаркетом трудно. Возьмите Клиник. Стоит не очень дешево, но качеством останетесь очень довольны. Тем более, если кожа проблемная.

Из Мэйбелин для жирной кожи или ВВ-крем Гареньер, опять же для жирной и комбинированной кожи.