синдром раздраженного кишечника, как вылечить?

Если кто-то реально может помочь, посоветуйте. Сестре уже 5 лет плохо, постоянные боли во всем животе. Немного помогают транквилизаторы и противосудорожные. У неё куча таблеток, мешок обезб. , спазмолит. , успокоит-х. Но она на них уже лет 5, мне страшно за неё, за её организм и за неё будущее-у неё началась депрессия, ничего не хочет, бросила работу и постоянно ссылается на боль. Сначала все думали, что она прикидывается, просто ленится. Но у нее же раньше был очень сильный характер, да и сейчас тоже уравновешенна. Но человек не живет, а мучается, ведь невозможно притворяться 5 лет. А ей всего 23 года. Спасибо за хороший совет.

надо просмотреть все что она ест.... значит очень непереносимые продукты ей навялило общество самим надо все изучать о себе

лечится это не химиотерапией и не анальгетиками и обезболивающими, а травяной противопаразитаркой по диагнозу, а диагноз это возбудитеь болезни. Пусть выставит реальный диагноз на Фолля или гемосканировании и уберет причину болей из кишечника. Пару Коло Вад и курсов черного ореха и болезнь отступит Анизакидоз или стронгиоидоз какой-то у человека, то, что она принимает никогда ей не поможет, лишь печень и поджелудочную полностью уничтожит.

У меня тоже такая болячка. Она от нервов, а также питание правильное поможет и много движения. Я мучилась 3 года с этим, меня обследовали вдоль и поперек. Делали компьютерную томографию, колоноскопию, тесты на фруктозу и лактозу, в итоге сказали, что синдром раздраженного кишечника. Когда я перестала на этом зацикливаться, стала больше двигаться, кушать правильно (утром кашка, днем салатик с мясом/рыбой или птицей, вечером кефирчик) , стало улучшаться. Хорошо попить валерьяночку еще по 1 табл. 3 раза в день и заставлять себя не нервничать по пустякам.

как замуж выйдет все пройдет. не парьтесь.

А что конкретно принимали и какое время?
Может, имеет смысл поговрить с врачом и попробовать антидепрессанты? Довольно часто помогает (проблема часто психосоматическая) .
Знакомому очень помог эглонил в небольших дозах, но тоже, следует, вероятно, проконсультироваться с лечащим врачом.