Староверы из Боливии собираются опять в Боливию

В прошлом году наши ушлые политиканы уговорили вернуться на Родину русских староверов, проживающих уже многие десятилетия в Боливии. Это широко и помпезно освещало в проправительственных "свободных" российских СМИ. Даже количество называли в тысячу, правда приврали с количеством как всегда, ну денег из бюджета может и на тысячу выделили.. . или на две, кто его знает. Мы тогда еще гадали сколько они здесь продержатся. Они долго ждать не заставили. Причина проста офигели от бумажной волокиты ( наивные не знали что такое россчиновник нулевых) + конфликт с минобразования: не хотят что бы их дети учились в передовых фурсенских школах и обучают на дому ( что между прочим по российскому законодательству допустимо) . Почему "свободное ТВ это не освещает? Может нам интересно.

Их пригласили и оставили барахтаться в нашей паутине. Неужели не хватило ума на то, чтоб понять, что люди приехали из -за границы, не знают наших законов, наших продажных наглых чиновников и этим беспомощным людям нужна опека.

О я помню это. Уже уезжают? Ну ваще. Ха ха ха. Путин наверное огорчился. Вот уроды.

Староверы молодцы, раз чухнули в чём беда.
А проправительственные "свободные" российские СМИ - на то они и СМИ, чтоб проводить политику Партии.
Ниччччегго удивительного.

В Приморье тоже приехали староверы из южной Америки. Несколько семей. Выделили им хуторок, землю. Они там обустроились, начали обживаться. А через год из соседних деревень пришли пьяные уроды и избили старейших из них. Смотрели по местному телевидению, аж слезы на глазах. Сидит старый дедушка, избитый и плачет. Через некоторое время часть староверов уехала обратно, а часть осталась. Надолго ли?

Если правду пишите, то искренне жаль. Насколько я помню, они хотели получить землю и построить там дома, жить своим трудом. А вместо этого их запихнули в какие-то хрущобы. Причем на несколько семей дали всего две или три квартиры. А они там все многодетные.
Очередной пример природного идиотизма наши бюрократов.
Я бы на месте наших верхних, взял бы ситуацию под контроль и навел бы порядок.
А то так к нам никто из соотечественников возвращаться не будет.
Матом хочется ругаться. Но не буду.

Пускай едут в Ливию - там не ожидается свинцового дождя.

Разумные люди - поняли что нех тут ловить.

Классно. Я тоже всё ждал когда они поймут что здесь ловить нечего в этом вертепе.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»