Америка построена рабским путём, а какой демократии может идти речь?

построена на костях индейцев

Россия построена на рабах и последняя отказалась от рабства

Когда в Америке эксплуатировали негров, которых в то время не все антропологи причисляли к хомо сапиенс, в России своих соотечественников в ярмо запрягали.

Первые колонии на территории современных США и Канады, вообще, викинги основали. В начале второго тысячелетия. Позднее Америку "открывали" и осваивали разные государства: Великобритания, Испания, Франция, Россия.
Коренное население - индейцы были не столько убиты, сколько погибли от болезней, к которым у них не было иммунитета.. .
Сил колонистов для освоения нового континента не хватало. Стали завозить рабочую силу из Африки. Тогда нравы были жестокие. Европейцы, даже русские, не христиан - за людей не считали. И даже после их насильственного обращения не полагали равными себе.
Так, что действия колонистов в США вполне укладывают в общемировой контент эпохи великих географических открытий.
У нас почему-то не любят цитировать книгу Крашенникова, об освоении Камчатки. Там труп на трупе лежит и трупом погоняет.
А насчет рабского труда. Так и в России до конца 17 века, в официальных прошениях на имя царя, все, даже дворяне, подписывались - раб...

И в чем противоречие?

А я думал в америке рай был когда начали строить демократию. Идиот.

Когда америка образовывалась и заявила о намерении построить дем. общество, многие выдающиеся французские умы говорили: в такой большой стране это сделать не возможно. это возможно в маленьких типа-швеции, бельгии…

им просто так хочется думать о себе....

В Америке рабы в отличие от России были чуждым элементом - негры, отчасти индейцы. В России же крепостные, те же рабы были частью русского народа; один язык, одна религия. Вот в чем трагедия - продавали и покупали как вещи своих же.

Если подумать, демократии нет ни в одной стране в мире, так как везде есть власть, которая лишь может дать выбрать что-то из того, что она предлагает.
В России с 90х изменился уровень жизни к лучшему, но некоторые до сих пор живут по принципу "банды", и делают что хотят. В Америке же народ сейчас может выбрать президента или не выплачивать кредиты, и не важно на чем была построена эта страна.