Как вы себя ведете, если встречаете.... патологически лживого человека, который врет всегда, всем и везде??)

Я веду себя так, чтобы не зависеть от его слов и действий, чтобы потом самому не пострадать. А чисто по-человечески мне его жалко: патологически врать очень тяжело в психологическом плане. Вызывает внутреннее напряжение и массу невротических расстройств.

Это нехорошо. Он врет, так как трусит. Соврать легче

А почему он обязан говорить мне только правду? Он что давал присягу не лгать? :))

встречал таких. стараюсь не общаться с ними

В своей жизни, встречала таких двух людей. Диагноз.. . на мой взгляд это какие-то психологические отклонения. Смотрела, как на больных. Даже понимая, что может это не их вина, какие-то психологические комплексы или страхи, но общаться с такими людьми не хочу.

я не буду общаться с этим человеком!!! Лучше чего-то недоговаривать чем врать!!!

не знаю как всем и везде, но мне... знаком с одной раскошной женщиной ...возможно она раздвоена и в эти моменты как актриса просто в ином измерении, образе и для нее нет лжи. другая реальность... например, она в одно время замужем и много лет они с мужем рука об руку не разлей вода, через пять минут она одинока, еще через время у нее молодой поклонник, а через кроткий промежуток уж пять лет как она под опекой взрослого алигарха... запомнить эти истории сложно, потому и реагировать бессмысленно. ведь в следущую встречу вполне возможно возникнут новые истории.. .
ложь ли это, вымысел, зачем? ну, если слово сказано, значит так надобно...

А зачем с ним тогда общаться?!

неловко мне за него.

подыгрываю.. . утрирую...

Просто беру на заметку, а так почти каждый человек лжёт не всегда, но часто.

Я сам такой, лживый и гениальный, что ложь не всплывает