Самая невероятная утопия?

твоя попытка узнать ЭТО,
твоим вопросом,
ФАКТ!

Человек обычно искал счастье либо вне своего пространства, либо в прошлом и в будущем, и крайне редко "здесь и сейчас". С иным пространством связана надежда найти убежище от всякого рода бедствий — это земля, куда совершается исход, земля-приют.
Как пишет Эрнст Блох: "Нет ничего естественнее желания покинуть то место, "где все плохо", даже если побег не так просто осуществить, поскольку необходимо отыскать путь, а, значит, есть опасность не суметь этого сделать или заблудиться. Такова плата за обретение нового: нужно "нырнуть.. . В неведомого глубь, чтоб новое обресть",— как сказал Бодлер [Пер. М. Цветаевой] .
Именно расстояние между двумя мирами — одним, реальным, и другим, удаленным во времени и пространстве, придает утопический характер иному месту, ибо идеализация далекого края прямо пропорциональна его отдаленности. То, что далеко, всегда кажется лучшим — неопределенное "где-то" имеет глубокие мифологические корни и вписывается в давнюю литературную традицию. Как мы уже отмечали, пространство идеализируется не только в силу своих достоинств, но и в силу удаленности. Земной рай, Золотой век, страна Кокань, Ханаан или земля обетованная представляют собой идеал, благодаря именно своей удаленности.

Христос воскресе!! ! Ленин жил, Ленин жив... И воскресе.
Куликовская битва. НЛО, Нострадамус, баба Ванга и прочее современное ндувательство.