Кто такие киборги? Хорошо ли быть киборгом ?

Это роботы. Да хорошо. Наверное...

Ки́борг (сокращение от англ. cybernetic organism — кибернетический организм) в медицине — биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты; в научной фантастике в отдельных случаях используется в качестве термина для обозначения андроидов (человекоподобных роботов) .

Термин введён Манфредом Е. Клайнсом и Натаном С. Клином в 1960 году, в связи с их концепцией расширения возможностей человека для выживания вне Земли. Эта концепция являлась результатом размышлений на тему необходимости более близких, интимных отношений между человеком и машиной, по мере того как космические исследования становятся реальностью. Разработчик медицинского оборудования и устройств электронной обработки информации, Клайнс являлся ведущим учёным лаборатории Динамического Моделирования в госпитале Роклэнд в Нью-Йорке.
1984 — Популяризация термина в значении, аналогичном термину «андроид» , фильмом «Терминатор» .
1987 — фильм о киборге «Робот-полицейский» .
1996 — в книге «Рибофанк» Пола Ди Филиппо проводится идея, что альтернативу киборгам в будущем могут составить трансгены — генетически модифицированные люди.
у Брюса Стерлинга в качестве альтернативных киборгов фигурируют омары, а между киборгами («механистами» ) и трансгенами («шейперами» ) идут войны.
в советской фантастике вместо киборгов часто фигурируют «киберы» , никогда не являвшиеся людьми. Чаще всего «киберами» называются человекоподобные роботы или синтетические существа («биокиберы») . У некоторых авторов слово «кибер» является синонимом слова «робот» .

Хорошо-ли им быть? Напряги свою фантазию и ответь сам себе на этот вопрос.

Посмотри терминатор кино