Лень-главный двигатель прогресса. От лени никакой пользы.
Целей две. Первичная . это изготовление предметов материальной культуры. Обеспечение человека и человечества тем. что им востребовано по части материального потребления.
А вторая, естественно, получение прибыли от этого.
Одно без другого, начиная с момента. как люди стали обмениваться, а позже и торговать тем. что создают и добывают. не имеет смысла.
Если продавать что то дешевлее чем стоит производство. производитель с голоду помрет. А что бы что то продать. его нужно иметь, либо самому сделать/добыть. либо где то приобрести. то есть тоже добыть.
Получение прибыли мотивация любого производства, хотя его первичная цель изготовление товаров и услуг требующихся людям.
К сожалению в наше время расстановка приоритетов сменяется, и на первое место ставится получение прибыли. А часто эта цель становится не только доминирующей но и единственной, и потребность в том, что производится. создается искусственно. Стимулируется. навязывается.
В некоторых случаях доходит до принуждения, если не прямого. то косвенного. хотя подается, а потому и понимается это большинством, как само собой разумеющееся. как прогресс. забота о безопасности, качестве. самих людях (мы позаботились. теперь плати больше) и прочее. Существует немалое число тех. кто убежден. что все это нужно и без него жить просто невозможно.
Вот допустим пример.
Сейчас в мире происходит переход на цифровое телевидение. Однако в отличие от бывшего когда то перехода на цветное тв. он пройдет иначе. Технологии аналогового и цифрового тв не совместимы в отличии от цветного и черно-белого.
Тут различается сам принцип и идея состояла в том, что бы обеспечить передачу большей информации по одному каналу. Это позволит освободить эфир и дать более качественную картинку. Однако и обеспечит производителей работой, а значит даст им неплохой доход. Ведь устаревшие аналоговые телеприемники потребуют замены. либо использования специальных приставок.
Когда создавались сами технологии цифрового ТВ. вопрос совместимости с аналоговым. хоть и рассматривался, но был не определяющим.
Понятно что технически совместимый формат ( например при сохранении аналогового канала и дополнении его цифровой информацией. то есть уплотненными каналами более высокого качества итп) и много сложнее чисто цифрового и дороже и не дает в полном объеме использовать преимущества цифровой передачи сигнала. Но это бы дало совместимость форматов и не требовало повсеместной замены приемного оборудования, для потребителя это было бы хорошо и востребовано. но не для производителя и разработчика.
Стоит заметить. что цифровое ТВ дает еще и возможность условного доступа. можно закрывать каналы и получать плату за просмотр на одном (!) приемнике. что выгодно производителю самих программ. ( сейчас можно к одному кабелю /антенне подключить много аппаратов и платить лишь за сигнал) .
Все это понятно. как и переход с отменой старого аналогового формата. Но постепенный и естественный, а не такой. как запланирован. Жить аналоговому ТВ осталось не более 3х-4 лет. затем аналоговое вещание должно прекратиться в странах входящих в международный союз электросвязи. Скоро аналоговый телевизор перестанет принимать что то вообще, а у нас еще продают такие.
Такие сроки связаны с потребностью в освобождении некоторых диапазонов. но и явно видно влияние производителя.
Где то может уже не осталось аналоговых, и все естественно, но не во всех странах
Переход на цифровое ТВ ограниченный сроками. служит в первую очередь получению прибыли производителем. и лишь во вторую потребителю.
А у нас вообще чудо, как всегда. Изначально был принят стандарт DVB-T. под него стало продаваться оборудование, телевизоры (дорогие) . началось вещание местами. А затем принимается решение о переходе на DVB-T2. и приемники DVB-T оказывались не пригодными (хотя тоже продаются) . Кто и сколько на этом зарабатывает? И востребовано ли потребителем. надо ли ему было?
Так что сейчас прибыль и только прибыль
Повышать ВВП и ВНП - банально, но по сути)))
Сначала человек решил всё упростить. Для этого выбрал материальное. Это было начало индустрии. Затем всё глубже и глубже. В итоге мы сейчас даже не представляем как жить без индустрии.
Это просто более лёгкий, менее эффективный и более разрушительный способ существования. Проще говоря - это путь деградации сознания.
А сейчас индустрия поддерживается правителями мира, чтобы держать нас в тупом состоянии. Чтобы не было время думать и совершенствовать этот мир. На фоне общей серой людской массы правители мира имеют большую силу. Поддерживая слабость большинства, они укрепляют свою силу.
очень плохая, поверь
польза в занятости для того чтобы наши ноги были заняты уютом, руки работой за которую платят-а голова покоем... но выходит так что занятость напрасна и человек начинает разгуливать и причинять вред изза того что ему на эту индустрию пох и ломать её начинает, придумывая придирчивые оправдания своей воинственности.