трудно ли получить визу в США белорусам?

Как и всем остальным.
Правильным вопросом задаётесь.
Но есть и поближе неплохие страны.
Удачи.

Консульским офицерам без разницы- белорус Вы или казах
Раздел 214(b) Закона США об иммиграции и натурализации гласит, что:
Каждый иностранец.. . должен рассматриваться как предполагаемый иммигрант до тех пор, пока он не сможет представить сотруднику консульской службы во время обращения за визой удовлетворительные доказательства того, что он имеет право на получение неиммиграционной визы в США.
Чтобы получить неиммиграционную визу для поездки в Соединенные Штаты с туристической или деловой целью, заявители должен иметь крепкие социальные, семейные или экономические связи со страной постоянного проживания, которые явятся гарантией их возвращения после кратковременного прибывания в США. Получение неиммиграционнолй визы является не ПРАВОМ, а ПРИВИЛЕГИЕЙ. Консульские офицеры, руководствуясь иммиграционным законом Соединенных Штатов, должны отказывать тем заявителям, которые не смогли предоставить убедительные доказательства своего намерения покинуть США после окончания временного визита.
Что входит в понятия "Место постоянного проживания" и "Крепкие связи со страной постоянного проживания"?
Значение понятий "место постоянного проживания" и "крепкие связи со странной постоянного проживания" может разница от страны к стране, от города к городу, от заявителя к заявителю. Примером крепких связей может служить наличие работы, собственности (дом, квартира) , семьи, банковского счета. Это отражение различных аспектов жизни заявителя (социальных, семейных, профессиональных) , которые связывают его со страной постоянного проживания. Другими словами, это означает, что у заявителя существуют обязательства, которые требуют его возвращения в страну постоянного проживания.
Что может повлиять на изменение решения консульского офицера?
Иммиграционный закон предоставил право решения о выдаче или отказе в выдаче виз на сотрудников Консульских отделов дипломатических миссий. Они принимают окончательное решение по визовым вопросам. В соответствии с правилами, Государственный Департамент США имеет право пересмотреть решение, принятое консульским офицером, но это право ограничено рамками закона. Решение консула о возможности или невозможности выдачи визы основывается, исключительно, на факторах, отражающих обстоятельства сопутствующие делу заявителя. Это решение не может быть основано на утверждении третьих лиц.