С моей точки зрения.. . Согласны ли вы?

ПРАЗДНИК? День знаний?... А в праздничные дни люди и дети обычно веселятся, отдыхают.
НЕТ.... 1 сентября - это ПЕРВЫЙ день учебного года, при этом соблюдается БЕССМЫСЛЕННАЯ традиция, в сопровождении музыкальных презентаций, гимна страны и выступлений и строев с учениками, которые в жару или в дождь НЕ хотят стоять часа полтора на линейке, слушать бездарные выступления учителей, завучей и директора, орущие через микрофон и колонки свои поздравления с "праздником" и пожелания, которые не сбываются практически.. . Да и ИМ тоже не в кайф всё это делать, а ПРИХОДИТСЯ.. .

Мать моя учительница младших классов.. . Пришла домой в раздраженном состоянии в этот день 1 сентября.. . Мол стояла час с лишним в строю, смотря за своим классом в 30-ти с лишнем градусной жаре.. .

Да и вообще, мне не известен ни один человек, который бы ИСКРЕННЕ радовался этому дню. Ни ученик, ни учитель...

первоклассники радуются, еще не знают, что их ждет

1 сентября-это прежде всего день знаний. Радуются как минимум первоклассники-для них это событие-пойти в школу, и одиннадцатиклассники - вроде как последний год остался.

мда уж.... у всегда стремилась к знаниям. для меня то был всегда праздник. ответственный день.
судя по вашей логике.... можно вообще тогда многие праздники убрать.... совсем люди обленились.... ничего уже не хотят. злые вы....

Косность привычек - бессмертна!

На вкус и на цвет товарища нет.

Да, этот праздник больше для первоклашек и выпускников, для остальных он конечно же бесполезен

а я рад. школота в школе, все как и должно быть

Частично согласна. С возрастом, как говорится, привыкаешь и считаешь, что это не праздник, а всего лишь начало учебного года. Но для первоклассников 1 сентября как для всех россиян Новый Год.

День знаний - праздник. Способность получать знания - феномен природы человека разумного. ) Поэтому собственно и существует отдельный день, посвященный этому. 1 сентября.
Почему стояли полтора часа, думаю что это проблема не организованности школьных руководителей. Я вот стоял раньше максимум пол часа на улице, когда в школе учился.

Не знаю, для меня это праздник. Всегда хожу на линейку со своей племянницей, пока она разрешает, в силу возраста. Никто не просит меня, не заставляет, мне просто приятно смотреть на школьников, на эти трогательные букеты...