в сфере строительства какой объект налогообложения по УСН лучше применять, ДОХОД или ДОХОД ЗА ВЫЧЕТОМ РАСХОДОВ????

Ну большинство используют Общую, но если из этих Доход минус расход! ! Ставка выше налога но суммы к оплате будут гораздо привлекательней для Вас!!

Второе всегда лучше первого. Потому что можно даже обойтись минимальной ставкой в 1% ( а не 10-15%) при определенных условиях. Только наймите квалифицированного бухгалтера, который на одних налогах сэкономит на порядок больше своей зарплаты. Тем более, что в строительстве без него - НИКУДА!!!

Лучше Доходы-Расходы. Потому что в стро-ве много расходов. но и много мороки с расходами. Перечень расходов в НК утвержденный, и если в НК расходы не значатся, то вы не имеете право их относить на затраты. Это минус этой системы налогооблажения.
Второй минус-многие организации не заключают договора с УСН, так как не платиться НДС. И Им не выгодно работать.
Если же вы конечно будете работаь с частными лицам, то можно использовать эту систему. А вообще-то если обороты не большие, берите 6% от дохода. Получили на р-с или в кассу выручку, обложили 6%,уменьшили на 50% взносов в ПФР, заплатили -и спите спокойно.
Если же обороты значительные, лучше ОСНО. Вы возразите мне-скажите надо вести бух. учет. Так соласно Нового Закона об бух. учете-с 2013 г все без исключения будут вести бух. учет. Так что решайте, как вам быть.