Вопрос для парикмахеров (внутри)

Сегодня в салоне мне делали укладку. Сначала заливали волосы лаком, потом накручивали на плойку. В придачу ко всему, железную. Естественно, лак дымился, сама укладка получилась отвратительная. Насколько это было вредно для моих волос? "Мастер" сказала что лак выступал как термозащита, но сам лак был обычный, то есть без эффекта термозащиты. Пересушатся ли волосы? Что делать теперь?

П. С. Волосы около трех лет палила утюжком, за лето еле еле кое что восстановила. Обидно терять полученные результаты.

не парикмахер, конечно будет дымиться, т. к. влага испаряется. но лучше не увлекаться. восстановить легко, волосы то мертвые сами по себе. можно использовать оливковое масло перед мытьем, и они станут мягче.

Способов нанесения фиксирующих лаков множество, хотя чаще всего аэрозоль распыляют поверх готовой прически. Но можно воспользоваться им еще до того, как прическа полностью готова Нанося фиксирующий лак на влажные волосы перед укладкой их феном, вы заменяете таким образом мусс или гель. Если вы пользуетесь для укладки волос электрощипцами, можете распылять лак на отдельные пряди, перед тем как накрутите их на электрощипцы.

Большинство лаков изготавливают на спиртовой основе Алкоголь быстро улетучивается, а лаковая пленка остается Некоторые парикмахеры считают, что это не очень хорошо для волос алкоголь высушивает и раздражает кожу головы, а из-за недостатка влаги волосы становятся более хрупкими Поэтому были изобретены лаки на водной основе В их состав входят водорастворимые ингредиенты. Они проникают в стержень волоса и снабжают его жизненно важными жирами, витаминами и аминокислотами Волосы при этом становятся мягче и гибче, повышается их упругость и податливость, прическа долгое время способна сохраняться в своем первозданном виде Если в состав таких лаков входит специальный ингредиент — титаниум диоксид, значит, волосы получат красивый блеск и будут защищены от ультрафиолетового излучения и других вредных факторов окружающей среды.

Лак на водной основе наносят в несколько приемов. Сначала необходимо уложить волосы и высушить их феном, потом сбрызнуть прическу лаком и расчесать опять, укладывая. Дайте лаку просохнуть и расчешите волосы, делая окончательный вариант прически Готовую прическу снова сбрызните лаком и дайте ему просохнуть.

Кроме фиксирующих лаков-спреев, выпускаются и закрепляющие лаки, представляющие собой светлую маслянистую жидкость. Чаще всего закрепляющий лак выпускают в виде аэрозолей Использовать его лучше для гладких стрижек, он хорошо закрепляет также уложенные назад волосы.