Что делать, если я хочу уволиться с работы, а начальник не отпускает?

Напишите заявление, завизируйте его в отделе кадров или у секретаря. Откажутся визировать - высылайте по почте. 14 дней - и Вы свободны.

Прогулять 3 дня, на 4-ый прийти на работу пьяным и дать начальнику в морду!

Это его проблемы вообще-то. А ваши просто написать заявление по собственному желанию. Либо к юристу.

Вроде как за 2 недели до увольнения предупредить надо. А не отпускать не иммет права

Интересно.. . А как он может тебя не отпустить? Ты его раб, что ли?

Если завлечение принимать отказываются, то отправляете таковое заказным письмом с уведомлением на адрес организации. Обязательно составляем опись содержимого.
Не позднее двух недель с момента получения заявления работодатель обязан вернуть Вам трудовую книжку. Т. е. за это время работодатель обязан урегулировать все вопросы (материальная ответственность и прочее) . Ничто не может быть причиной отказа в выдаче трудовой по истечении двух недель (!!!).

Написать заяву и кинуть в рожу. Причину надо знать. Что значит не отпускает? Частная лавочка его? Значит, есть причины.

Заявление об увольнении по собственному желанию носит УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ характер. Напиши заявление, и отправь своему начальнику заказным письмом с уведомлением о вручении. От даты вручения отсчитай 14 дней, и на 15-й день можешь на работу не выходить, только сходишь, заберёшь Трудовую и окончательный расчёт....

Писать заявление в двух экземплярах. регистрировать у секретаря. Если в назначенный день не уволит, то обращаться в инспекцию по труду или Прокуратуру.

читать трудовой кодекс обоим

На моей последней работе девочки - начальники решили, что я их собственность и мне можно говорить что хочешь, орать, выражая свои "требования" итп. Пришлось развернуться и собраться уходить ( а деньги были ужасно нужны, немного потянула..) . Так они мне сказали: "Мы тебя не отпускаем! " Ха! Не знаю, откуда нашлись слова - я сказала так: "Ну вы мне еще принудительный привод на работу устройте! С участковым! " , доработала до конца месяца дней 8 -10, и ушла. Что они со мной сделают? Да ничего. Работала по договору, ушла сразу после получки. Еще и компенсацию за неиспользованный отпуск получила. Моя репутация - плохо будут говорить при устройстве на следующем месте - знаете передачу на 1 канале? "Пусть говорят! " называется.

Заявление об увольнении отправляйте заказным с уведомлением о вручении или курьерской доставкой, чтобы у вас на руках был документ, подтверждающий, что письмо получено.

обратиться в трудовую инспекцию. послать начальника нафиг и все равно уйти))) и перечитать трудовой договор на всякий случай!