Жертвы природных катастроф имели свободу воли избежать своей участи, или они все были грешники и безбожники?

Как то просто у вас все получается, всех сгребаете под одну гребенку. Во время землетрясений и наводнений погибало немало хороших людей. И не обязательно они были грешниками.

Ага. . и на Земле остались одни безгрешные! ! Убийцы, насильники, педофилы...

Божье слово говорит так:

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.

Я так понял, что если вы не верите в Бога то у вас у всех будут проблемы, потому-что из личного опыта я узнал, что пока я не верил в Бога меня щемили при любом удобном случае. А теперь когда я уверовал - я своих врагов среди людей вижу крайне редко

проснитесь: это естественный отбор!

Жертвы природных катастроф оказались в неправильное время в месте с сильной сейсмической активностью. Мухамед с Буддой тут не при чем.

Имели бы еслиб несли деньги в науку, а не в зомбирующие их заведения и организации.

Пару раз попадал на открытой воде в небуёвую такую волну.... ладно я может быть и грешник, но все остальные жители прибрежья Финского Залива чем провинились? )

Ответ на Ваш вопрос неоднозначен, поскольку термины "грешники" и "безбожники" подразумевают существование после смерти. Таким образом, жертвы природных катастроф попадают как бы в другие условия жизни и в новых "квартирах". Ну, это как бы перейти с одной работы на другую с более высоким окладом и ответственностью.

за каждым таким вопросом - одна цель обвинить Бога, неужели задающий этот вопрос непонимает, что у него проблемы с оригинальностью? но как сказал Иисус - "если не покаетесь точно также погибнете" тут разжевывая для крайне тупых имеется в виду не способ, а результат

Кармический закон… Что бы изменить судьбу, нужно меняться внутри, изменить характер…

знать судьба их такова однако

Увы, в мире греха и зла очень часто страдают и верные Богу люди.. . Разница лишь в том, что одни имеют надежду на Воскресение и Жизнь Вечную, а другие нет...

Смерть не есть самое жестокое наказание.

Если все они перестанут быть грешниками и безбожниками, то и катастрофы прекратятся.

"«Над механикой пространства, энергии и времени главенствуют представления . Это значит, что идея или мнение изначально первичны по отношению к пространству, энергии и времени или к организации форм, поскольку представляется, что пространство, энергия и время сами являются принятыми многими представлениями. Согласие многих умов порождает Реальность в форме пространства, энергии и времени. Таким образом, механика пространства, энергии и времени есть продукт принятых и разделяемых жизнью представлений.
Однако человеческий взгляд на существование является обратным представленным в предыдущем абзаце более высоким истинам, ибо человек исходит из вторичного, производного суждения – что механика реальна, а его личные представления менее значимы, чем пространство, энергия, время. Это инверсия . Механика пространства, энергии и времени, форм, объектов и их комбинаций заняла такое положение, что стала более важной для человека, чем собственно представления, поэтому его способности утрачиваются, поэтому он не может свободно действовать в границах механики. Следовательно, человеческие взгляды перевёрнуты. В то время как ежедневно создаваемые человеком представления являются действительным источником пространства, энергии, времени и форм, он действует так, чтобы не менять своих базовых представлений, и таким образом обесценивает себя, полагая иной детерминизм пространства, энергии, времени и формы. Являясь частью того, что создало последние, он наделяет их такими силой и значимостью, что теперь его собственные представления должны подчиняться пространству, энергии, времени и форме, и поэтому не может изменить Вселенную, в которой обитает.
Свобода человека зависит от свободы этого человека изменять свои представления о пространстве, энергии, времени, формах жизни и о своей роли в них. Если он не может изменять своих суждений о них, значит, он фиксирован и порабощён барьерами – физической вселенной и своего собственного создания. То есть, человек порабощён барьерами собственного создания. Он создаёт их сам или соглашается с тем, что настаивает на действительности этих барьеров» .
(Из книги Рона Хаббарда «Создание человеческих способностей») "

Каждый человек -- Творец, Сумма Творцов -- Верховное Существо (ИМХО)

Нет. Это безвинно погибшие Сигналы Создателя -оставшимся. в живых. Задуматься о Смысле Жизни на Земле.

Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные в битве, не у мудрых - хлеб, не у понимающих богатство и не у знающих - благосклонность, но для всех - ВРЕМЯ и СЛУЧАЙ. (Екклесиаст 9:11)
В этом мире, лишенном защиты Бога, некоторые люди могут пострадать потому, что оказались в неподходящее время в неподходящем месте.

Но в Библии еще написано, что Бог не хочет смерти грешнику и хочет, чтобы все покаялись и жили праведно. А то, что катастрофы, то это делает сатана (книга Иова).

Оптимальной расплатой за злодеяния будет новый срок в соответствующих условиях с предсказуемой судьбой. Избежать участи можно.
На счет Японии: там не только цунами, но и землятресения, извержения вулканов. Это их родина, они любят свою страну, им там интересно жить - это их выбор.
Считать что всё предопределено - очень вредно, так всю жизнь можно просидеть и во всем обвинять обстоятельсва, родителей, несовершенство мира и проч. Есть явления причины которых выходят за грани материального мира - это большой взрыв, в результате которого возник мир, и ваше сознание, как воля, определяющая в каком направлении двигаться.

у того, кто грешит ради наживы, открывается канал интуиции только в сторону денег. Другая информация, по другим каналам заперта. А кто ищет спасения у него открыт канал спасения. Всё просто. Мы живём в многоканальной системе.

жертв всегда можно избежать, если это будет угодно боссам...

Факт что жертвы а вот то что они имели возможность избежать становиться жертвой то допустимо! К примеру заказал билет на самолет на какнуне землетрясения и улетел!)) надо знать когда оно произойдет! Если молиться то не узнаешь это доказано! А вот если изучать явление накапливать знания то со временем скорее всего можно точно его прогнозировать! Вот так с катастрофами!))

-Участи катостроф не избегает -ни грешный, ни верующий.
-Волна цунами идет на берег мнгогметровой высоты, кому удается спастись-только тем кто вдали от неё .

Дождь капает как на праведников так и на грешников

может мы несем ответственность за это, а не Бог?

Могут избежать, если обратятся к Богу за помощью. Он может сверхъестественно спасти их от смерти. Есть масса свидетельств, переживших землетрясения, цунами, при теракте в башнях-близнецах и т. д. В Библии так же немало примеров. Например, Содом и Гоморра. Лот и его семья спаслись. Но даже если и погибнут, все равно душа будет спасена!

Жертвам катастроф, которые были во Христе, нечего бояться. Они будут воскрешены для вечности. Вот жертвы, которые отвергали Христа, будут отвергнуты и Христом.

Оставшиеся в живых после землетрясения в Армении свидетельствовали, что кто больше воровал, в тех семьях погибло больше людей, а кто не воровал, все остались живы. Если встретитесь с ними, можете сами уточнить у них этот факт. И из любых катастроф люди, невинные перед Богом, выходят невредимыми, а гибнут только люди нечестивые, и Сам Бог засвидетельствовал это в Своем Откровении Мохаммеду, азванному арабским словом «Коран» . Со мной вы можете и поспорить, но поспорьте с катаклизмом, если он обрушится на вас. В безопасности от гнева Божия считают себя только люди глупые и не рассудительные, кому не хватает разума постигнуть Величие Окружающего Мира.

Сейчас начнется: Бог создал мир, а люди его загадили, вот отсюда и катастрофы. А то, что дети невинные пострадали-так на то божья воля, им там, мол, лучше будет.
Судя по всему, бог или не может управлять природной стихией, или он в бирюльки играет, посылая на нас такие катастрофы. Типа не можете не грешить, меня не любите повсеместно, а я вам блага земные? ! Да нате вам, выкусите, получите катастрофу очередную! Капризничает.
Не разбираясь всех под одну гребенку. Ему что один человек, что сто. Вон нас сколько много, особенно в Китае.

Вот в этом-то и весь вопрос: почему Бог вместе с грешниками наказывает невиновных?

Анекдот такой есть: Тонет корабль. И возопил мужик, господи ну ладно, я то грешник, но при чем тут остальные. И голос с неба: Я вас б**ей на этот корабль 3 года собирал

У меня всегда складывалось ощущение - что все не так просто - и по всей видимости кто-то ну ОООчень сильно нагрешил - что даже всех окружающих, закрывающих глаза на этот грех смело туда-же.
Ну или в Раю и Аду- "свободные кассы" застоялись....

Однажды Господь сказал :
" В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. " (Лук. 13:1-5)
В чем смысл этих слов Христа, какую истину Он говорит здесь?
Ясно, по крайней мере, одно: Он предвидел и предсказал разрушение Иерусалима, последовавшее в 70 г. по Р. Х. (ср. Лук. 21,21-24). Иисус предвидел, что если иудеи будут продолжать свои интриги, мятежи, заговоры, преследовать свои политические цели, то они приведут их к национальному самоубийству; Он понимал, что в конце концов Рим вмешается и уничтожит сей народ; а ведь именно это и случилось. Так вот суть слов Иисуса следующая: если иудеи будут и дальше стремиться к земному царству и господству и отрицать Царствие Божие, их ждет ужасный конец. Такая постановка вопроса может, на первый взгляд, создать парадоксальную ситуацию. Слова Иисуса означают, что по отношению к отдельному человеку грех и страдание не обязательно взаимосвязаны; но грехи целого народа и его страдания связаны между собой. Народ, избравший неверный путь, в конечном счете, пострадает за него. Он не изолирован и не одинок, и не может существовать само по себе. Он связан множеством нитей с жизнью нации. Человек часто возражает и яростно возражает против пути, избранного его народом, но он бессилен избежать последствий. Человек, таким образом, часто невинно попадает в положение, которого он не вызывал; часто он не повинен в своих страданиях, они не вызваны его ошибкой; народ же представляет собой единство, он выбирает свой путь, и, соответственно, пожинает плоды своего выбора. Всегда опасно объяснять личные страдания грехом, но можно уверенно сказать, что нация, отказывающаяся повиноваться воле Божией, неминуемо движется к катастрофе.

Все люди умирают и они в этом не имеют выбора ---Екклесиаст 9: 2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.

Особенно малые дети, уж такие грешники!!!

Свободы воли не было даже у Адама с Евой. Все предопределено. Иначе нужно признать, что что- то может произойти без причины.

На этой земле каждый из нас хоть немного но грешен.

Гибель сына Нуха Кeнана.. .
Одного из сыновей Нуха звали Кeнан, а на арабском языке его называли
Йам. Его светлость Нух всячески призывал своего сына Кан’ана к
единобожию, однако тот дерзко и упрямо отвергал призыв отца и, подобно
другим людям, продолжал поклоняться идолом.
Когда наступил потоп, Нух увидел своего сына Кан’ана на краю гибели,
сердце его сжалось, и он с ковчега позвал сына и крикнул ему:
«Сын мой! Плыви вместе с нами и не оставайся с неверующими! »
Однако Кан’ан вместо того, чтобы принять полный сострадания призыв отца и
спасти себя от гибели, со всей дерзостью и надменностью ответил:
«Я укроюсь на горе, которая спасет меня от воды» .
Нух ответил на это: «Сегодня нет спасенья никому от гнева Аллаха, помимо
тех, кого Он помиловал» .
Когда вода со всех сторон хлынула на землю, и Кан’ан оказался перед
смертельной опасностью, Нух воззвал Господу:
«Гocпoди! Cын мoй - из мoeй ceмьи, а oбeщaниe Tвoe по поводу спасения
моей семьи – иcтинa!»
Аллах ответил Нуху:
«Нух! Он не относится к твоей семье: неправедны его деяния. И не проси
Меня о том, чего не знаешь, я yвeщеваю тeбя нe быть из чиcлa
нeвeдaющиx».
Тогда Нух воскликнул: «О Гocпoди! Я ищy y Teбя зaщиты, чтoбы мнe впредь
нe пpocить Teбя o тoм, чeгo я нe знaю. Ecли Tы нe пpocтишь меня и нe
пoмилyeшь, я бyдy из чиcлa пoтepпeвшиx yбытoк» .
Таким образом, Господнее наказание коснулось даже сына Нуха и
заступничество отца не повлияло на решение Аллаха, потому что Кан’ан
противостоял Нуху и его религии, и вследствие греха и заблуждения его
родовая связь с Нухом была прервана.

вот основные отличия бедствий от Бога и стихийных бедствий:

1. Бог всегда заранее предупреждает
2. Показывает, как спастись
3. Бедствия от Бога избирательны и не гибнут случайные люди
4. Они всегда в согласии с замыслом Бога

Перестаньте всё подводить под иррационал.

Просто оказались в определенное время не в том месте.... А может банальная беспечность.. . Вот только не надо о грешниках, об этом может судить только создатель.
А для нас есть одна мудрость "НЕ СУДИТЕ, ДА НЕСУДИМЫ БУДЕТЕ"

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»