Какой проходной бал в летное училище

Вы не указали страну и город! Военное или гражданское училище? Какое отделение?
Инструкция
1
Со времен Советского Союза все летные учебные заведения подразделяются на гражданские и военные. Соответственно в гражданских готовят пилотов для гражданских перевозок и коммерческих организаций, в военных – летчиков для службы в воздушных войсках. Кроме того эти летные училища могут быть как высшими, так и средне техническими, обучение в которых продолжается соответственно в течение 5 или 3 лет.

2
Важно учитывать, что большинство летных училищ сегодня ведут подготовку не только непосредственно летного состава, то есть пилотов, но так же готовят всевозможный технический персонал для наземных авиационных служб. Поэтому вступительные требования к абитуриентам могут значительно различаться в зависимости от конкретной специальности и учебного заведения.

3
В большинстве случаев в летные училища могут поступать люди, имеющие полное среднее образование (аттестат об успешном окончании средней школы) , в возрасте до 25 лет, годные по состоянию здоровья и успешно сдавшие вступительные экзамены. Как правило, в перечень экзаменационных предметов входят математика и русский язык. В некоторых случаях добавляется экзамен по физике.

4
Для допуска к сдаче вступительных экзаменов и собеседованию абитуриент должен представить в приемную комиссию следующие документы:

- аттестат о полном среднем или начальном профессиональном образовании;
- медицинскую справку по стандартной форме 086/у, справку о сделанных прививках, справку о допуске к занятиям физкультурой;
- автобиографию;
-справку из психоневрологического и наркологического диспансеров;
- 6 фотографий размером 3х4;
При подаче заявления абитуриентом лично предоставляется паспорт и справка об отношении к воинской обязанности.

5
Для специальности летчиков-пилотов помимо стандартных медицинских справок требуется так же положительное заключение специальной медицинской комиссии ВЛЭК при летном училище и успешное прохождение профессионально-психологического отбора. Для некоторых других специальностей может понадобиться отдельное заключение офтальмолога.