Как вы относитесь к граффити на стенах дома. Это стало пользоваться популярностью, особенно в Казани. Видела фото

рисунков- по-моему, кошмар. Не рисунок, а полная неразбериха. Рисуют павлина с человеческими ногами, а рядом какие-то страшные твари, а второй рисунок- разваленный дом и человеческие ступни. Разве это искусство? Посмотришь на такие рисунки- сразу настроение падает, раз разруху изображают.
Лично я не против граффити, но только чтоб рисунки были понятными и непессимистичными. К примеру, если хотят изобразить человека, пусть его и рисуют, а не павлина.

Если это красиво, конечно положительно. Тем более что сама рисовать вообще не умею то остается восхищаться талантом других.

К шедеврам, в виде портретов, 3D рисункам положительно.
К ерунде, типа "Саша любит Машу" - отрицательно.
У нас в городе (Сургут) , на въезде мужик нарисовал портрет группы Beatles,
как живые.. . Фото к сожалению нету, но это действительно творчество.

А вот правительство против, ныне живу в Самаре, и тут недавно взбесились,
потратили кучу денег, собранных с жильцов, на выведения действительно
красивых картин, которые украшали.. . Зато Саша до сих пор любит Машу, на углах
домой, гаражей и пр.

Красивые граффити - это здорово. Особенно то, что осталось после фестиваля граффитчиков в Казани. Красота! Произведения искусства.

Когда красиво и к месту - терпимо, но в основном - отвратительно !

не знаю у нас на подземном переходе очень красивый паровоз нарисовали, его даже решили не закрашивать, так как украшает город, а вообще в нашем городе это не очень развито.

Как к грязи, , которую ничем не смыть.

Я отношусь к графити нормально. Это действительно, по-моему, искусство. Не всегда изображение бывает оптимистичным. В других жанрах ведь тоже не всегда всё весело. Мне, например, не нравится картина где Иван Грозный убивает своего сына. Но если картина не несёт радости, она же не перестаёт быть картиной. Искусство в самой ТЕХНИКЕ написания, а не в том, что она несёт. Вот чёрный квадрат, опять же, мне вообще не понятен. Что делать, значит мне ещё расти и расти...

художник, даже графитчик, имеет право на самовыражение, а также имеет право не спрашивать вас, что ему рисовать

Мерзко отвратительно....