Человек, сотворенный богом, мало чем отличался от животных, и только змей-искуситель, подаривший ему плод с древа

Вы правы, мало чем отличается от животных, всего наличием духа Божия в себе.
Познание добра и зла, если верить Платону, сделали человека обезьяной. Я с ним согласен.

Бог создал животных, потом приметив сообразительную обезьяну, взял в Рай охранять и ухаживать. Приучив к работе, сделать из нее помощника- человека. Труд должен был сделать из них человека. Плод познания, преподнесенный Змеем, подтолкнул их к мысли и они побежали в кусты. Их выгнали из рая в поте лица добывать хлеб свой, а женщинам рожать в муках. От сюда пошел трудный долгий путь превращения в человеков. И мы до сих пор в пути.

Бог дал людям жизнь и радость общения с другими, с природой, с животным миром, и много разных плодов., а Змей искуситель посодействовал обману, разврату, смерти, и отчуждённости людей от Бога-источника жизни. Если отключить лампу от сети-она потухнет, так и человечество отключилось от источника жизни, и пошло за Сатаной, вот и получило в наследство от него и праотца-Адама-болезни, старость, и смерть. Ничего хорошего непослушание законам Бога не дало, и не даёт.

Все наоборот.
Человек может называться человеком только тогда, когда становится похожим на Бога своим образом жизни, как и задумал Бог. А если человек живет инстинктами, совсем не включая мозги и не анализируя к каким последствиям приведут его поступки, то он и похож на животное. Именно это и старается сделать дьявол с человеком. Его основная цель - сделать из человека животное и преподнести Богу такой вот трофей.

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»