Как развестись с алкоголиком без его ведома?

Ситуация такая: взрослая супружеская пара, несовершеннолетних детей нет, имущества которое можно делить нет - можно ли развестись через суд, но так чтобы супруг об этом не знал???? Там должны будут придти 3 извещения в суд, если он не является, то разводят без его согласия и присутствия. Но дело в том, что если он получит в руки извещение, что с ним разводятся, то можно пропить оставшиеся вещи и вести себя крайне агрессивно.... А когда разведены, то можно вызвать милицию, в случае если оба состоят в браке милиция ничего сделать не может, говорят: "когда убьет, тогда посадим". Как можно решить эту ситуацию с юридической точки зрения? !

P.S. просьба писать только юридические комментарии или личный опыт в подобной ситуации, "ахи" и "вздохи" по этому поводу, а также сарказм просьба оставить при себе, тема очень болезненная и серьезная....

Никак. Только через суд и с соблюдением всех требуемых норм и законов.

Сколько много ответов и все "мимо кассы".
А что изменит расторжение брака? Да ничего!
Если он имеет право проживания в квартире, то и будет дальше проживать и пропивать имущество.
Вам не о расторжении брака нужно думать (хотя это тоже нужно сделать) , а о выселении его из жилого помещения и разделе имущества.
Как это сделать смогу ответить только обладая всей информацией о собственности жилья и основаниях, на каких этот алкоголик там проживает.

в тюрьме разводят супругов без их согласия и ведома ))))))

Чтобы супруг не знал, развестись не получится!!

Никак. Разве что посадить его, тогда развод простой.

Мы развелись через ЗАГС.
Если у него нет претензий к совместному имуществу ..то вас разведут.
Зачем жизнь себе ломать с алкоголиком.
Если мирно не поделите. . то придётся идти в суд.
Жизнь с алкоголиком это пропасть в никуда...

Полностью согласна с Алисой.

У знакомых... в такой ситуации жена несколько лет назад... подала в загсе заявление на развод... и их развели через 2 года автоматически... подробности незнаю... как именно... но муж был не в курсе... что он уже не муж... когда прошло уже и больше года после развода... пока она не уехала...

Это всё провокация, от спаммерского аккаунта который завалил всех кучей ненужных писем и предложений. Недаром мир даже удалён администрацией.
На Вятке- нет пьющих мужчин. Это самый здоровый и динамично развивающийся регион России!

Смысла то нет.
Ну разведетесь вы. При первом вызове полиции придется сказать, что вы разведены.
Все рано скандал и пропить он все успеет.
Ведь сам развод недостаточен, что бы спасти имущество. нужно его разделить судом. И только тогда он не сможет пропить вашу половину имущества ( или это будет считаться кражей)
Но разделить имущество без его ведома не получится.
А кроме того - как пил и скандалил он после развода - так и будет продолжать.
вы бы лучше написали - квартира чья? И какое имущество спасти пробуете.
Может что поконкретнее подсказать получится.

Ответ в Вашем вопросе!.. Подавайте иск в Мировой суд. ( это -ПЕРВОЕ!) . что не ясно судья может подсказать.. или секретарь суда!).... ( Там должны будут придти 3 извещения в суд, если он не является, то разводят без его согласия и присутствия. Но дело в том, что если он получит в руки извещение, что с ним разводятся, то можно пропить оставшиеся вещи и вести себя крайне агрессивно.... А когда разведены, то можно вызвать ( Увы.. придется и ПОТЕРПЕТЬ,.. -КОЛЬ ТЕРПЕЛИ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!!.)) ) . Есть такая норма В Законе! Она действует! Причем ..важным моментом.. будет то.. что он об этом узнает! -но не явится в Суд! Если он докажет -что не получал никаких извещений.. то процесс может Судья затянуть.. и при чем ..Вопрос могут поставить.. в преднамеренном искажении информации с Вашей стороны!? . можно также собрать справки с диспансеров-где он лечился от алкоголизма.. ( если он там был конечно!?) . также можно взять в свидетелей соседей... ( мнение близких.. часто игнорируют.. -так они являются заинтересованными лицами) . То -что Я описал.. -это реальный пример из реальной практики.. по разводам..

Договоритесь с почтальонкой, которая извещения приносит - скажите, мол, письма крадут, давайте я уж сама буду забирать почту (это можно) - и извещения он не увидит. 3 раза не придет, и никто спрашивать не будет.

Достаточно его одной подписи в получении повестки на уведомлении. И далее заявить в суде, что просите рассмотреть дело в его отсутствии. А уж как эту подпись заполучить у алкоголика - решать вам. Главное - чтобы не смог оспорить решение суда на основании того, что не был предупреждён.

ты даже его не сможешь вылечить без его ведома

Все объясню, но только лично. Тут целый комплекс.

Без его ведома не получиться, т. к он должен поставить подпись на заявлении о разводе.

если вместе живете, то утаивать извещения не составит труда или думаете все прям такие законопослушные, те же судьи частенько нарушают закон

мой бывший пришел домой ужратый-я его в суд привезла на такси. а надо было на следущий день улетать на отдых-судья посмотрела, сказала-езжай спокойно, все будет в порядке. Приехала из отпуска-уже разведены. Пол-года поверить не мог и штамп в паспорте о разводе, не верил...

споила мужика а теперь развестись с ним хочешь? стерва!

то вы говорите, что делить нечего, то что пропьёт. вы что хотите всё себе оставить?

спровоцировать и посадить

Когда не разведены, то тоже можно вызывать полицию. Пускай Вам покажут, где написано, что лицо, состоящее в браке, лишается гражданских прав, в том числе права на защиту полицией? бездействие полиции можно обжаловать в суде. Кстати, какие у него права на жилье? Может, и прав никаких нет, раз нет общего имущества? Выселяйте и выписывайте в судебном порядке, но лучше наоборот, выселяйте, а он сам потом пускай доказывает свои прав в судебном порядке. В юрконсультацию что не обращаетесь?

Без ведома мужа не развестись. А заявить об износе (131 УК РФ) можно находясь даже в браке.

без ведома никак.. .

просто может написать заявление о рассмотрении дела в его отсутствие...

Совет даю как человек близко знакомый с подобными сетуациями: При агрессии, либо попытки пропить, что из дома, либо просто при длительном запое своего дражайшего, пишите заявление в милицию-полицию и обязательно регистрируете его в секретариате! Для надёжности, разговор со своим участковым, который на счёт убийства намекал, запишите на диктофон. (в любом мобильнике есть) Юридической силы эта запись конечно не имеет, но в случае нереагирования полиции на Ваше заявление, при обращеннии с жалобой в прокуратуру, куда я Вам настоятельно советую обратиться, запись будет весьма ощутимой уликой для принятия решения о служебном соответствии данного полицмена. После двух заявлений, а я думаю, что их будет больше, Вы со спокойной совестью можете идти в суд и подавать на развод. При вмешательстве прокуратуры, наша милиция-полиция, его так шуганёт, что он к Вам на пушечный выстрел подойти будет бояться. Ну а если всё же рискнёт, то, поверте до убиства новый участковый ждать уже не решится - закроет! А там и суд на Вашу сторону станет! Но это будет действенным только в случае если Вы описали проблемму так как она есть, а не пытаетесь найти лазейку чтобы выставить надоевшего старого супруга! Любой грамотный дознователь раскусит такую комбинацию в лёт! Тогда я Вам не завидую! В этом случае Вам целый букет статей из УК РФ приписать можно будет.. . Так что будте осторожны и правдивы!

Если нечего делить и нет детей, то после подачи заявления в ЗАГС через шесть месяцев вас разведут. Одно условие: вторая половина должна присутствовать. Ну а как туда заманить алкаша, ваше дело. Я бы нашла способ.

Без его согласия - никак

Подавайте заявление если он не явится в суд то вас и без него разведут.

Нет анонимного развода!