Народ помогите решить задачу по хоз. праву!

ОАО «Монтажмонолитстрой» и ООО «Селекция» заключили договор купли-продажи, по которому первое продает второму стройматериалы. Стороны согласовали в договоре наименование и количество продаваемого товара. Однако не определили стоимость. Можно ли считать такой договор заключенным Если да, то, как определить стоимость такого товара ?

Д. Федор ошибается.
Условие о цене товара не является существенным для договора купли-продажи.
Остальное думайте сами.
Лень думать, или Вас к этому не приучили в детстве, покидайте ВУЗ, и идите искать счастья в других сферах.

Договор не заключен, поскольку в нем не отражены существенные условия

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ,
Статья 485. Цена товара
1. Покупатель обязан оплатить товар по цене, предусмотренной договором купли-продажи, либо, если она договором не предусмотрена и не может быть определена исходя из его условий, по цене, определяемой в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, а также совершить за свой счет действия, которые в соответствии с законом, иными правовыми актами, договором или обычно предъявляемыми требованиями необходимы для осуществления платежа.

Статья 424. Цена
3. В случаях, когда в возмездием договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

Другие вопросы из категории «Административное право»