я на испыт. сроке должна ли я отрабатывать 2 нед. при увольнении?

Нет, не должна! Если Вас к этому принуждает работодатель, то это противозаконно! Обратитесь в Депортамент Труда. Или припугните его (работодателя) этим. Должно подействовать. И не забывайте - выплату за фактически отработанное время они должны обязательно произвести! Удачи!

нет, уведомить за 3 дня до увольнения заявлением об увольнении, т. е. в твоем понимании отработка будет 3 дня, срок начинает считаться следующим днем после подачи заявления

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

При испытательном сроке достаточно предупредить работодателя о своем увольнении всего за 3 дня

Нет, ты же там не официально работаешь.

Другие вопросы из категории «Административное право»