как солить волнушки, если есть желание, как можно раньше съесть их все без остатка?

Берем волнушки, складываем в большой пластиковый таз, моем, перебираем. Готовые к засолке грибы замачиваем в холодной воде из крана на 3 дня, в течении этих трех дней надо часто менять воду, раза 3-4 в день, но не меньше 2 раз, иначе грибы закиснут.

Вымоченные грибы можно начинать солить:

В широкой пластмассовой емкости кладем слой грибов, посыпаем его обильно сплошным слоем соли, не бойтесь пересолить.

На первый слой грибов с солью выкладываем второй слой грибов и так же засыпаем солью. На соль второго слоя кладем мытые листья хрена в один слой.

Остальные слои повторить как первый и второй. Закончить надо слоем с листьями хрена.

На уложенные слои ставим гнет (груз) 3-5 кг.

В таком виде грибы выдерживаются еще 3 дня, после этого их можно разложить (плотно) по стеклянным банкам (0,5 или 1 литр) вместе с листьями хрена (можно положить листья на на грибы прямо под крышку) и рассолом, и закрыть пластмассовыми или стеклянными крышками.

ВАЖНО!! ! ни на каком этапе засолки не использовать металлическую посуду, даже эмалированную

Разложенные по банкам грибы держать в холодном месте - холодильник, подвал, но не перемораживать. Употреблять в пищу грибы можно через 30-40 дней. Перед употреблением рекомендую промыть грибы в проточной воде от излишков соли.

Со сметанкой эти грибки просто обалденные

Макай в соль и ешь 😃

Отварить предварительно, потом посолить. Такие грибы через пару недель можно есть.

Соленые горячим способом ем на 3-ий день уже, живая, и вымачивать не надо. В принципе такие можно есть в тот же день, но все-таки опасаюсь

Другие вопросы из категории «Еда, Кулинария»