Должна ли взиматься плата за въезд в Москву с иногородних?

Москва буквально трещит по швам и перенаселена зачатую всякими полукриминальными элементами из соседних регионов, промышляющих темными делами, ненавидящих город и гадящих. Разумно было бы установить на въездах в Москву КПП с оплатой въезда. К примеру - однократный въезд в Москву 20 000 рублей. Не можешь заплатить - изволь гадить у себя в Рязани, верно?

Дурак или придуриваешься? .
Совсем с ума сьехали в своей Москве.
Вот поэтому, вас нигде не уважают..

Плату за выезд из Москвы москвичей вводить не надо?

Это глупость... Другое дело, если в Москву приезжают выходцы из Средней Азии и Кавказа...

Ну зачем так мелко? Надо сразу государственную границу, КПП, визу. Ну а тех, кто сейчас в Москве живет, заставить легализоваться: сдать экзамен на знание русского языка и истории Москвы. Не сдал, депортация.

Обязательно, всенепременно, сверхобязательно. И бюджет города пополнится и народу станет поменьше. Только тогда москвичам нужно готовиться к тому, что однажды утром, выезжая к себе на дачу в Рязанскую, Тверскую или Подмосковную область, съезжая со МКАДа, они упрутся в шлагбаум с кассиром. Не хочешь платить, сиди дома. По 20 000. с одного московского гадёныша в бюджет обнищавших краёв, областей, рай. центров, деревушек городков и т. п. Нормально. Так и поднимем Россию с колен.
Молодец, классная идея!

я бы поставила такие кпп на границах . жители стран бывшего ссср получили что хотели .. свободу и независимость .. че еще надо то .. живите у себя, растите хлопок )))))

Согласен ...Ток тады уж ВСЁ по честному ...
Предлагаю считать москвичом чела хотя бы лет этак двадцать пожившего в столице ...А с остальных ясак требвать ..
Сабянину полагаю и от бюджета можно будет отказаться ...
Просто гляньте на прирост населения столичного ...-ведь процентов пять из мамы появилось ...остальные васчет с ,, Рязани ,,

Обязательно надо взымать плату за въезд. а ещё вменить в обязанность приезжим снимать головной убор перед москвичом и кланяться ему (ей) в пояс. улыбаясь и приговаривая - "милости вашей просим, господин хороший. "!

Да я бы вообще Москву выделил из России, все равно к России этот город не имеет никакого отношения, сборище лентяев офиссных вечно жизнью и властью недовольных
Вся страна это стадо кормит, и эти упыри ещё и властью недовольны, бабло получают на халяву уж сидели бы и заткнултсь))

ну или пусть кто-то за тебя поручится)

...А по бокам - прожектора и вышки с пулеметами... о_О

Сразу понятно, что Москвич!

Давно пора. Но 20 тыс. мало. Платить нужно тысяч 100, со сроком действия год.