Есть мнение, что если кормить ребеночка по требованию, а не по расписанию - вырастет жирняга.. . )

Я придерживаюсь этого мнения

Кормлю по требованию. Ребенок не толстый, не тощий.
Мое мнение -на ГВ не возможно перекормить ребенка

кормила по требованию двоих - стройняшки.

Если молоко жирное, то смотря уже тут по ребёнку. если он не будет висеть круглые сутки на сиське, то не разжиреет.

у меня не было с этим проблем.. . просил через каждые 3 часа... пил до 7 месяцев 100 мл смеси... +ббаночки или каша еще днем...

Если по норме ребенок должен (предположим) в день съедать каждые 4 часа по 400 мл молока, а у вас он съедает по 400 мл каждые 2 часа - то конечно же вырастет жирняга. А как же иначе?)) )

Если он часто кушает, надо давать поменьше еды в объеме. Допаивать водой.

Ну, правильно! По требованию - жирняга, по расписанию - неврастеник! Организм ребенка лучше знает, что, в каком количестве и когда ему надо. Сына я, дура, кормила как в книжке было сказано, по расписанию. Как же он, бедненький плакал, пока терпел последние минуты до положенного часа! Дочь я не мучила. Хочешь есть - ешь. Сейчас им уже за 30 лет. Оба очень худые, в нашу породу.

Я всех кормила по требованию.
Никто жирнягой не стал. Дочке 13 через месяц - стройняшка, сыну 12 в декабре - тоже худенький. Младший да, пухленький пока, но не толстый, и не от кормления, а потому что фигурой в папу пошел.

Старшую дочку я кормила грудью строго по часам, младшую - по требованию (получалось вначале каждые 1,5-2 часа) . Сейчас дочкам 14 лет и 4 года, у обеих вес, рост, все физические данные согласно их возрастной норме

да не правда, а чем лучше кормить по режиму? пихать в ребенка еду, когда он не хочет кушать?

Никакой связи нет. Я сына и дочь кормила по требованию. Оба весят одинаково: сыну 9 лет, а дочери - 17 лет.