доброго времени суток. купила телефон года назад. через полгода после покупки появилась проблема с экраном

купила телефон года назад. через полгода после покупки появилась проблема с экраном. отдавала в ремонт по гарантии два раза - всё тщетно. в заключении писали "дефект не обнаружен". но через несколько часов после того как забирала телефон, экран опять ничего не показывает. отдавать в третий раз не вижу смысла, т. к в сервисном центре проблему почему-то не видят, но она есть. могу ли я потребовать у магазина замену на аналогичный исправный телефон или вернуть деньги помогите, плииз ( или мне самой в сервисный центр ехать и всё там объяснять? а? ((

В россии практически ничего не делают по гарантии. За независимую экспертизу отдают 1200 официально. Потом не официально 1000 за положительное заключение.. Потом суд. У сетей хорошие адвокаты.. Обычна судятся владельцы айфонов и новых гелакси.. Но выигрывают единицы.. Надо помнить в какой мы стране.. Уровень брака очень высок.. Судьи тоже люди. Все это можно назвать одним словом БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК.

да надо было уже со второго раза деньги забирать, и нечего в сервисном центре не объяснишь (т. к. там полные мудаки сидят) независимая экспертиза поможет, и по хорошему не договаришся с продовцом тогда в суд, все расходы компенсируются.

Вы можете отдать его на независимую экспертизу. И если она подтвердит неисправность- смело подавать в суд, с требованием выплатить стоимость экспертизы, телефона, и моральной компенсации. Заключения сервисного центра приложить в исковом заявлении обязательно.