И снова осмысле жизни! ! См. внутри ?

Жизнь можно сравнить с путем. Если вы отправляетесь в путь не имея пункта назначения, то, возможно, проживете жизнь так и не поняв зачем. Как высказался известный писатель Стивен Кови, «невероятно легко попасть в ловушку активности, в круговорот дел и событий.. . Люди часто обнаруживают, что победы, к которым они стремились, — всего лишь мыльные пузыри, а успех был достигнут в ущерб тому, что они неожиданно осознали как более важное» .
Есть ли смысл ускорять темп, если идешь не в том направлении? Так и поиск смысла жизни «в круговороте дел и событий» приносит не чувство довольства, а одно опустошение.
Стремление понять, для чего мы здесь, присуще людям всех возрастов и культур. За ним стоит наша глубокая внутренняя потребность — потребность в духовном. Ее невозможно заглушить материальным достатком

Что бы.
1. Наесться.
2. Размножиться.
3. Доминировать.

Смысл жизни-оставить после себя как можно больше потомства. Это смысл жизни человека, как биологического вида. А вообще-то смыслов жизни можно придумать много.... Только что толку-то?

Человек, ищущий смысл жизни, похож на робота, который ищет себе программу.

смысл жизни - в чувстве, которое мы выбираем: страха или любви

смысл жизни в поклонении Аллаху. По другому живут животные: насытиться, размножиться, и сдохнуть.

«Со мной случилось как будто вот что: я не помню, когда меня посадили в лодку, оттолкнули от какого-то неизвестного мне берега, указали направление к другому берегу, дали в неопытные руки весла и оставили одного. Я работал, как умел, веслами и плыл; но чем дальше я выплывал на середину, тем быстрее становилось течение, относившее меня прочь от цели, и тем чаще и чаще мне встречались пловцы, такие же, как я, уносимые течением. Были одинокие пловцы, продолжавшие грести; были пловцы, побросавшие весла; были большие лодки, огромные корабли, полные народом; одни бились с течением, другие отдавались ему. И чем дальше я плыл, тем больше, глядя на направление вниз, по потоку всех плывущих, я забывал данное мне направление. На самой середине потока, в тесноте лодок и кораблей, несущихся вниз, я уже совсем потерял направление и бросил весла. Со всех сторон с весельем и ликованием вокруг меня неслись на парусах и на веслах пловцы вниз по течению, уверяя меня и друг друга, что и не может быть другого направления. И я поверил им и поплыл с ними. И меня далеко отнесло, так далеко, что я услыхал шум порогов, в которых я должен был разбиться, и увидал лодки, разбившиеся в них. И я опомнился. Долго я не мог понять, что со мной случилось. Я видел перед собой одну погибель, к которой я бежал и которой боялся, нигде не видел спасения и не знал, что мне делать. Но, оглянувшись назад, я увидел бесчисленные лодки, которые, не переставая, упорно перебивали течение, вспомнил о береге, о веслах и направлении и стал выгребаться назад вверх по течению и к берегу. Берег – это был Бог, направление – это было предание, весла – это была данная мне свобода выгрестись к берегу соединиться с Богом. Итак, сила жизни возобновилась во мне, и я опять начал жить. »
Лев Толстой «ИСПОВЕДЬ» (отрывок)

Такие вопросы не возникают у того кто хочет есть..

Знаете в чем смысл жизни? В том чтобы поверить во что-то каким бы безумным это не было, поставить себе цель которая может быть абсолютно безумна и идти к этому плюнув на всех людей которые считают тебя психом и жить с теми кто такие же психи как и ты.

Я как СИ обратила бы ваше внимание на 14 стих этого Псалма .

Смысл жизни - совершенствование души, то есть её эволюционное восхождение. Совершенствованию души способствуют все действия, предусмотренные программой (физические, мыслительные, чувственные, эмоциональные) , кроме действий, ведущих к деградации и набору отрицательных энергий (убийство, разврат, лень, пьянство, наркомания и т. д.) . Можно быть отшельником, пребывать в полной изоляции от общества и совершенствовать свою душу через мыслительную деятельность и чувства. то есть смысл жизни – не в удовольствиях и накоплении материальных благ, а в накоплении энергий в тонкие конструкции души. Изменить свой эгоизм на альтруизм любви и отдачи.

Смысл жизни для вида в продолжении и доминировании, отдельный человек причастен к этому смыслу он не может быть в стороне, но есть человек как личность наделенный сознанием, может и примитивным но все же, для каждого он свой этот смысл