Вот у нас стали повально запрещать советские мультики, якобы, наносящие урон психическому здоровью детишек... +++

В СССР никому ничего не нарушали, а тут на тебе.. . 20 лет порнуху по ТВ крутили - и ничего. А мультики помешали.
ТАК вот вопрос. Не запретить ли детям читать Библию? Ибо в Библии описываются акты насилия, жестокости сексуальные извращения и призывы к религиозной розни.. . Очень опасная для детской психики книжка.. . Или и тут двойные стандарты сыграют свою отрицательную роль?

Советские мультики напоминают народом России о его прошлом.
Запрещают, что бы не напоминали. Чем быстрей народы России забудут своё прошлое, тем легче их загнать в отару бога еврейское.

Даешь Харухи, тентакли и Рей в каждый дом! Ибо воистину!

ну вот на себя посмтрите.
какой вы изуродованый травмированый человек, истину не видите,
и эти чудовищные высеры совдепа вам кажутся безобидными, а слово божье в упор не слышите, этож ужасно!

Imho, нужно из реальной повседневной жизни убирать всякое насилие и гопников, а не из всяких мультиков, фильмов и книжек. То есть убрать причину, а не запрещать какие-то следствия.

Я другого не могу понять - откуда вообще в век интернета этот гнилой высер с попыткой запретить мульты?:)

50летние, которые сидят в думе и запрещают советские мультики, как раз на этих самых мультиках воспитывались. Значит дело не в мультиках, а в природном идиотизме самих этих людей.

Есть спец редакция библии для детей. Откуда вырезали все неудобные моменты, оставив только белого и пушистого господа бога=)
Нет ни крови, не жестокости=)

Я согласна с Вами, что долгое время по телевидению показывали много разврата и насилия, который конечно же отрицательно влиял на детскую психику. Чтобы это пресечь власти вынуждены были принять этот закон, но так как люди несовершенны их законы тоже не совершенны. И очень часто в несовершенных законах бывают крайности.
Что же касается Библии, то в ней записаны совершенные законы Бога, на которые не влияет время. Во все времена Божьи нормы были актуальны. Что-же касается войн описанных в Ветхом Завете, то там же и описано отношение к этим войнам Бога. Так же Библия описывает нравственное и моральное разложение людей против кого велись эти войны.

Ну идиоты есть и в сфере кинопроката и в сфере телевидения! Прекрасные, добрые, учащие любви, терпению, самоотверженности. и прочим добрым качествам. Если их и запрещают, то мне кажется только для того, чтобы "освободить место" для гораздо более низкого качества мультфильмов с Запада, ну, или для рекламы.

Для тех кто добивается и уже добился всего силой, мультик о добре и торжестве справедливости, достижений через дружбу безусловно причинит урон психическому здоровью. Ведь хотят воспитать волчат для дебрей бескультурья и закона джунглей и тупых мочалок (губка Боб - самый популярный на сегодня мульт.)