МР-27 или МР-153. Первое ружье что взять?

Ни то, ни другое. МР-27, это закос под спортинг, причем хреновый. МР-153, или мурка, пятизарядный полуавтомат. Как первое ружье я бы не советовал. Из российских, как первое ружье, неплохо бы заиметь горизонталку ИЖ-54, или вертикалку ТОЗ-34 выпуска годов 70-х, или ИЖ-27 тех же годов. Эти ружья были сделаны руками, перейдут от деда к внуку. Современные ижы и тулки как бы повежливее сказать, полное гуано. Хорошо, если из сотни найдешь одно, более-менее подходящее. Так что ищи ружьишко выпуска 60-70 годов, неважно, курковка или бескурковка, и все тогда получиться!

МР-153 полное говно... (личное мнение). Ты отзывы почитай на форумах!

прежде чем брать оружие, сходи на стенды, плюс к стрелкам IPSC, только потом в магазин, ибо там "лоху-новичку" любое дерьмо впарят, по цене конфетки!

ни то, не другое оружие, назвать нормальным нельзя

(если только это не спец заказ, по цене добротного Итальянца).

МР-27.По крайней мере научитесь качественно стрелять, зная, что есть 2 заряда. Ну и возможность комбинировать с первым выстрелом, выбратьсверловку под себя.

У меня было ружьё ИЖ 27-12 кал. Пробовал стрелять из МЦ 21-12 кал. МЦ прикладестей, бьёт дальше метров на 10. Кучность выше. Вес практически одинаковый. Курковка вообще анахронизм.

Бери МП-40, партизаны хвалили.