Авторская позиция в романе "Мастер и Маргарита" и ваше отношение к позиции автора?

автор придерживается мнения, что в мире господствует теория равновесия, что добро обязательно должно быть уравновешено злом, что зло является неотъемлемой частью мира, нет света без тени и т. д и т. п Воланд показан суровым, но справедливым и, что интересно, весьма реальным властителем тьмы, мистическим, но в то же время очень человечным.. . Его свита реалистична, ей не чужд юмор и даже некая доля бюрократии. А образ Иешуа Га-Ноцри напротив, лишен всякого мистицизма.. . Библейская легенда представлена в виде состоявшегося исторического события. Мое отношение к позиции автора: аффтар жжот!

это самый сложный вопрос, который существует по поводу этого романа. Нет однозначной оценки позиции автора. Вернее, каждый читатель по-своему трактует эту самую позицию, в меру уровня своих мозгов, в меру своих представлений о мире. Не будьте простачком, не поддавайтесь на эту уловку преподавателя. Честно спишите откуда-нибудь что-то, что устроит всех.
Ни о каком равновесии, ни о какой справедливости, ни о каком таком добре-зле ни о чём таком - и не вздумайте. Только осторожные обтекаемые формы: автор пытался выразить (бур-бур-бур...) , автор хотел раскрыть (бур-бур... бла-бла... ) но самое главное, АВТОР НЕ ЗАКОНЧИЛ роман. Он его писал всю жизнь. Слишком большой промежуток времени, чтобы говорить о едином замысле авторской позиции.