Кому то реально помог метод гемопунктуры - еще назыв. аутолимфоцитотерапия, сыворотка из собств. крови, метод Ходановой?

если не вылечиться, то привести к ремиссии или ослаблению заболевания у кого-то получилось?

Почитайте отзывы пациентов: http://www.immun.ru/ills

да все это бред, рожденный в годы застоя при полном отсутствии как диагностики, так и медикаментов. в остальном аллергия? билет в израиль на мертвое море и через месяц будете как новенькая, впрочем если с деньгами так себе, сойдет и Сукко в краснодарском крае.

конкретно от чего помог? От аллергии или астмы? Все это прекрасно лечится, но не лекарствами разумеется.

Данное лечение делает возможным применение лекарственных препаратов, что обеспечивает возможность лечения больных медикаментозной аллергией, и является эффективным профилактическим средством для простудных и инфекционных заболеваний.

Положительные результаты лечения проявляются уже в ходе проведения процедур: у больных улучшается общее состояние, сон, аппетит, работоспособность и память. Улучшается и внешний вид человека: кожные покровы разглаживаются, становятся эластичными и даже целлюлит постепенно исчезает.

В результате лечения методом гемопунктуры наблюдается активация клеточного гуморального иммунитета, увеличение популяций Т-, В-лимфоцитов, восстановление киллерной функции лимфоцитов, активация завершенного фагоцитоза, увеличение содержания иммуноглобулинов в крови, улучшение интерферонового статуса.

Клинические наблюдения, иммунологические тесты, лабораторные исследования биохимических показателей крови убеждают в том, действие метода гемопунктуры Ходановой Р. Н. является многоплановым и эффект достигается включением многих звеньев, регулирующих гомеостаз.

На сегодняшний день медицина практически бессильна перед склеродермией. Но существует способ гемопунктуры, который может помочь победить болезнь. Особенно хорошо помогает этот способ, если начать терапию в самом зачатке болезни.

Якобы он стимулирует иммунную систему. Но достоверных доказательств этому нет.