Муж увольняется из Армии (стаж 16 лет), хочет восстановится обратно. Читала, что непрерывный стаж у военного 1 год. Вопрос!

Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более; статья 13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей"

Поэтому при назначении пенсии вовсе не имеет значения прерывный или непрерывный стаж. Главное чтобы суммарно было 20 лет выслуги на военной службе или приравненной к ней на момент увольнения.

Так же напомню, что непрерывный трудовой стаж утратил свое юридическое значение с 1.01.2002.
С этого момента имеет юридическое значение "Страховой стаж"

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»