Каково оно. . быть последним из рода?...

Когда понимаешь, что на тебе всё заканчивается?.. .
Вопрос адресован тем, на ком его ветка генеалогического дерева прекращает свой рост...

Сначала не очень это нравилось, сейчас нормально себя ощущаю, даже не думаю об этом. Ветка заканчивается, зато впереди - жизнь вечная.

это про моего брата. на нём заканчивается наш род. Наверное, не очень хорошо. Он не поднимает эту тему, я не лезу в душу в кирзачах

вот так я и решилась родить для мужа в 42 года. А то бы их род закончился на нем.. . Надо тебя срочно женить по залету.. . какие то мысли у тебя тоскливые...

Если считаешь, что это проблема - то бери и исправляй - как любое дело, это может быть сделано. Если не считаешь это проблемой - ну так значит это и не проблема вовсе. Все остальное - пустые разговоры.

моя фамилия умрет со мной, чему я несказанно рада, неудачное сочетание букв было, но вот если я когда нибудь вдруг разведусь, то детям свою фамилию дам и тогда она продолжится)))

есть люди, которые сознательно не стремятся продлить свой род, думаю, что у них и проблем или грустных мыслей никаких поэтому нет. остальные же сделают все, чтобы свой род продолжить.

Доброго Вечера Многоуважаемый Эд!! !
....
....
....
стесняюсь спросить.... Музчина!!! Вы не охренели часом? !
слишком рано ты на продолжении своего рода КРЕСТ поставил!! !
откуда это у тебя столько пессимизма взялось?? ?
что то я последнее время не узнаю тебя ЭД? !

по сути вопроса.... нет на мне род не заканчивается....

Достанется все наследство.

не надо о грустном: иногда и сухая ветка расцветает...

да, "последний" я в своей веточке. . и что? ну не дала природа пацанов, зато девчонки какие.. . горжусь ими.. . фамилия не умирает с последним мужиком!

увы-это про меня. Очень грустно.

Ну Степановых и без меня полно а вот продолжателей мужниной фамилии я уже нарожала)))))