Муж повесился, слышала их поминают раз в год-14июня, и больше никогда, нельзя, кто знает?

Атеистам можно отвечать?... если можно, то отвечу... насколько я знаю, самоубийц церковь разрешает поминать только в троицкую родительскую субботу, ..я вам советую остаться человеком и поминать когда у вас возникает потребность....

Однажды к Оптинскому старцу Леониду (в схиме Льву, скончавшемуся в 1841 году) , обратился ученик в неутешном горе о погибшем отце-самоубийце, с вопросом, можно ли молиться за него и как.

На что старец ответил:

"Вручай как себя, так и участь родителя воле Господней, премудрой и всемогущей. Молись Преблагому Создателю, исполняя тем долг любви и обязанности сыновней, по духу добродетельных и мудрых так:

"Взыщи, Господи, погибшую душу отца моего: аще возможно есть помилуй! Неисследимы судьбы Твои. Не постава мне во грех сей молитвы моей. Но да будет Святая воля Твоя".

Этой молитвой можно дома молиться о родственниках, самовольно лишивших себя жизни, но учитывая определенную духовную опасность, описанную в предыдущей главе, для совершения домашней молитвы нужно обязательно взять благословение у священника. Из святоотеческого наследия известны случаи, когда по усиленной молитве близких облегчалась участь душ самоубийц, но чтобы добиться этого, нужно совершить молитвенный подвиг.

Не морочьте себе мозги.

Поминать можно на Троицу. Имя при этом не называют, а говорят "Помяните наших родственников" (по крайней мере в нашей местности так принято) . Но если хотите ему помочь - молитесь о нём дома сами, когда хотите и как можете. Этим Вы поможете его душе.

Нет в Евангелии Господа такого таинства как - поминки. Ваш муж сейчас в духовном мире в ожидании часа воскресения. Мы не имеем права судить его за его поступок. Выносить суждение может только Бог. Вы ему можете помочь. Но эта тема в отдельном разговлре

В Православной традиции о самоубиенных практикуется чтение домашних молитв и акафиста мученику Уару.

любила мужа - поминай по-человечески, запретить тебе никто не может, за то, что люди добровольно из жизни уходят отвечать они будут перед Богом.. . поэтому ваша церковь вам запретить не может.. . не страдай ненужными вопросами, оставайся человеком - это условие поможет найти ответ на любой вопрос в соответствии с тем, что Бог вложил в нас.. . Живи по-человечески! Поминай, вспоминай, продолжай любить и не слушай фантастическую чушь...

В православии их вообще не поминают официально.

Не обращай внимания на предрассудки и поминай его в молитвах тогда, когда считаешь нужным. ЭТО ТВОЕ ПРАВО.
Если твои молитвы ему во благо, почему бы не помочь ему.
Смерть его - временный момент затуманивания его разума.
Если же хочешь получить возможность поминать в церкви, то надо сходить к наместнику церкви в области и получить письменное разрешение позволяющее поминовение в церквях православных, но там придется объяснить обстоятельства его смерти. Если согласие будет получено, то тебе дадут соответствующее разрешение и придется уплатить небольшую пошлину.

Поговорите об этом с батюшкой... слышал, что есть особые молитвы по самоубийцам... но толком не знаю...

Вы меня удивляете о муже нужно молиться всегда не имеет значения повесился или нет это равносильно а о любви можно молиться если она повесилась или о ней забыть что за бред

Читайте молитвы дома. Или поищите священника, который имеет благословение возноситьследующую молитву: "Упокой Господи, души тех кто в безумии сердца и помрачении разума руки на себя возложили". Раньше такой священник был в Сурожской епархии.