Какое наказание понесет преподаватель за оскорбление, унижение собственного достоинства?

А Вы сначала докажите, что сие имело место!
Не пойман не вор!
А если можете доказать, что сие действительно имело место, то открывайте Конституцию, Уголовный Кодекс, Административный Кодекс и т. п. и.... вперед в судебные тяжбы!! А вообще преподавателю то же несладко с нашими дебильными студентами и с их отношением к себе как официанту в забегаловке или как продавцу на рынке: родители сейчас склонны воспитывать из своего чада идиота потребителя с хамским отношением к людям.. .
С другой стороны имеет место юношеский максимализм и специфика подросткового возраста.... тут иногда место для работы психолога, а не юриста... .
Ну изводила меня целенаправленно студентка пол года, все кончилось тем, что ОНА на меня руку подняла за то что я отобрала у нее сотовый прямо на лекции и визжала как резанная как будто бы ее бьют, когда я только чисто на автомате попыталась защитить себя от ее рук.... ну случайно царапнула ее по лицу, ну на руке синяк оставила, когда попыталась ее за руки схватить.... я такого наслушалась о себе такие угрозы... .
меня сняли с этих занятий вообще... .
но.... потом девочке захотелось четверочку и она проползла ко мне и мы побеседовали и выяснили, что у девочки капитальные проблемы с психикой.... что девочку избивал пьяный папаша, что она от него отбивалась и на автомате стала и на меня руку поднимать.... а уж хамство ее объяснила элементарным отсутствием воспитания и свой провинциальностью.... извинялась еще и расшаркивалась.. . мол как я могла себе позволить не уважать преподавателя и руку на него поднять....

зависит от того, кто и кому на него пожалуется

доказательство и го в суд а там может штраф и увольнение может статья... смотря как оскорбил и что сделал.

если есть свидетели, если Вам не жалко нервов и сил, то в лучшем случае суд присудит публично или лично извиниться, смотря что в иске Вы напишите, так что ...если очень Вас задело это оскорбление, то вот так - в суд, а может административный штраф будет, только не Вам, а государству, издержки на суд, опять же таки...

За оскорбление, унижение СОБСТВЕННОГО достоинства ни Конституцией, никакими законами наказания не предусмотрено!
За оскорбление чести и достоинства "УЧАСЧИХСЯ" можете обратиться в суд для сатисфакции. Но учтите: Земля круглая и, вполне возможно, Вам придется обратиться к этому преподавателю хотя бы для того, чтобы он научил Вас РУССКОМУ языку.

что именно случилось?

вопрос ниочём

Оскорбления разные бывают.... Вопрос категории из пустого в порожнее.

Другие вопросы из категории «Административное право»