Периодически не заводится ваз 21093i инжектор.

Иногда заводится нормально. Стартер крутит, а не заводится. Бывший хозяин говорит что фарсунки не чистились. или в бензонососе проблема.

Проблема в том, что ведерко постарело.

для начала найди закономерность. Заводится плохо на холодную или горячую. Возможно форсунки, по крайней мере в это хочется надеяться.
ПОтом, как заводится, стабильно с 2-5 раза, или например наоборот, с 1го раза почти заводится, а остальные разы вообще молчит.
Если плохо заводится на холодную, да еще и стабильно со 2-5 и т. д. раза, то скорее всего да, нужно прочистить дроссельную заслонку и форсунки.
Лучше всего найди закономерность, и напиши на тематическом форуме по ладам, там такие мозги сидят, что с бОльшей вероятностью правильно продиагностируют твою поломку, чем здесь.

Ну когда крутишь и не заводится глянь искру-это 1,когда не заводится насос то жужит? (если жужит то посмотри давление на рейке--это трубка на которой форсунки стоят++шланг от бензонасоса к ней, вот его сними и посмотри давление или обьём что накачает за отведёное время, полно в инете статей) -это 2,форсунки не чищены заведётся как милая только характеристики плохинькие, не тащит, не газит-это 3,огромная болезнь реле бензонасоса или он сам с грязью в баке вперемешку, сначала определись чего не хватает бричке искры или бензину