откололся кусочек зуба (жевательного)

​2 недели назад мне на этом зубе запломбировали каналы и принялись за лечение другого зуба (тоже жевательного на с другой стороны), за 2 недели временная пломба зуба почти стерлась, и после еды я не обнаружил часть зуба со стороны языка до десны у меня вопрос как врач это будет устранять и как это вобще происходит.

Если откололась большая часть, то может врач предложить тебе поставить коронку. Не бойся этого, ты так сохранишь оставшийся зуб и сможешь жевать на него еще много лет.

Отломленный кусочек наростит конечно, но у меня в городе такой фигней врачи не страдают, зуб лечат в одно посещение полностью, и каналы пломбируют и сам зуб все сразу делают. Единственное если мышьяк ставят то тогда на второй прием зуб все равно полностью залечат.

Откол эмали депульпированного зуба встречается часто, потому что зуб лишенный нерва ( и питания) становится хрупким. врач восстановит отколовшуюся часть .в случае повторных отколов рекомендуется восстановление вкладкой с металлокерамикой :
А так же помните о том, что стоматолога надо посещать 2 раза в год, что позволит провести своевременное лечение без удаления нерва и остальных проблем.
Зубы и так даются человеку дважды ( молочные и постоянные) .Третий раз за них приходится платить.

теряете кальций.. . пломбы не будут держаться в таком зубе, ведь он будет разрушаться и дальше, стоматолог вам не поможет, нужно искать врача, который остановит потерю микроэлементов.

ЕСЛИ этот зуб здоровый, то отколовшуюся часть дантист НАРАСТИТ.

Я это делаю так - с помощью светополимеризующихся пломбировочных материалов - наращивается недостающая стенка зуба и даже часть коронки зуба. Если конкретно в вашем случае - желательно распломбировать канал и поставить в него штифт для укрепления самого зуба - ведь жевательное давление на один зуб составляет около 32 кг! Не беспокойтесь за свой зуб, не в средние века живем - нарастят, все что угодно сделают - были бы деньги.