Вопрос, конечно глупый, но все таки...

..Решили взять щенка РОСа кобеля в квартиру и вот вопрос???? как щенки-кобельки справляют свою нужду по маленькому. Присаживаются, как девочки или писают на стены?

Щенки кобели писают СТОЯ, не присаживаются они как суки. Ногу начнет поднимать примерно с 7-10 мес. , к этому времени уже должен быть приучен выгуливаться на улице.

Метят в квартире (часто, но не все и не всегда) кобели карликовых пород, тогда они поднимают ногу и поливают стены, мебель и т. д.)))) ) Думаю, что вам это не грозит.))))

мой РОС с 4-х месяцев научился справлятьнужду на улице.. . где-то с 8 начал лапку задирать... .

Щенки кобели присаживаются, а вот, с наступления преиода половой зрелости примерно от 6 месяцов можно ожидать, что кобель начнет писать "по-мужски" поднимая лапу и так же будет метить - это не избежно, если кобель не представляет племенной ценности, то лучше, кастрировать, чтобы не метил. А писать поднимая лапу будет все равно, даже после кастрации

Щенки писают присаживаясь до определенного возраста. Как правило - чем крупнее порода, тем позже она начинает поднимать лапу.

Ну и от самого щенка многое зависит, даже в одной породе кто-то в 6 мес уже поднимает, а кто-то до 1,5 лет писает как "девочка".

У меня кобель в шесть месяцев начал на улице лапу поднимать, но дома, в квартире, до сих пор (третий год пошёл) предпочитает на корточках - видимо, так от хозяев проще смываться.

Щенки писают как девочки. подрастёт - исправится =))

Ты шо они же в горшоке ,,,

Щенки начинают поднимать ногу в очень разном возрасте. Мелкие раньше, крупные позже. Щенок русского спаниеля, который является небольшой породой, вполне вероятно (но не обязательно!) , начнёт это делать достаточно рано, возможно, уже в 3-4 месяца. Но это не имеет особого значения, если вы сразу приучите его ходить в туалет в определённом месте: кобельку нужно просто не на пол стелить пелёнку, а с "заходом" на стену (приклеивать скотчем, например) . Чтобы моча не попадала сквозь газету (если вы используете не впитывающую пелёнку, у которой с обратной стороны непромокаемый слой) , можно под газету приделать клеёнку, которую по мере загрязнения нетрудно мыть.