Что мне сделать, чтобы мои волосы снова стали расти?

У меня от природы были тёмные, прямые и относительно длинные волосы, а я мечтала иметь волосы светлые, кудрявые и очень длинные, и поэтому год назад я на свою голову сделала себе сначала химзавивку, а потом в блондинку перекрасилась. И теперь у меня волосы значительно укоротились, концы ломаются, отпадают, вообще не растут.. . Такое впечатление, как будто бы я коротко подстриглась, а я вообще не стриглась с 12 лет! Что мне делать, чтобы мои волосы всё-таки снова начали расти и стали длинными, как я того хочу?

ну для начала тебе надо кончики подстричь раз ломаются, и секутся небось (у самой такое было) затем думаю лучше будет вернуть свой цвет волос, и сходить в салон на процедуры по уходу за волосами, чтоб их полечили тебе специальными маслами

ваши волосы просто пересушены вам необходимы маслянные маски. .

-масло с аптек в одинаковых пропорциях (репейное, крапивное, льняное, кокосовое, жажоба, оливковое, чистотел, льняное, пальмовое, кунжутное, рамашковое и тд)

***
Старинный сибирский рецепт. растолочь горсть очищенных кедровых орехов (я в кофемолке) . Понемногу подливать воду, чтобы получилась густая кашица. Выложить смесь в керамический горшок и поставить в духовку, нагретую до 150 градусов на 30 минут. Полученное «кедровое молочко» понемногу втирать в кожу головы ежедневно в течение 2 недель. Повторить через 2 месяца. Сибирские знахари уверяют, что волосы станут в полтора-два раза гуще. Не знаю, можно ли этому верить, но то, что волосы после этой процедуры выглядят просто блестяще, — это фактиспользую на себе очень эффективно
**

-Чтобы волосы стали гуще, попробуйте сделать спиртовой настой из одного стакана спирта и двух горстей луковой шелухи, смешанной с ложечкой растолченных зерен корицы. Одну-две недели настаивайте смесь в темном месте. И один-два раза в неделю втирайте в кожу головы. Волосы постепенно станут гуще, заблестят, прекратится излишнее выпадение волос.
-масло миндаля, это и блеск придает, и секущиеся кончики устраняет
Прежде, чем расчёсывать волосы, нанесите на зубья расчёски ромашковое масло (продают в аптеке) .
- Очень хорошее средство против сильного выпадения волос - свежий сок алоэ. Можно брать листья растения, разрезать их вдоль, и втирать в кожу головы.
**
-С облепиховым маслом можно делать маски для ускорения роста волос – для сухих волос они особенно полезны. Желток одного яйца смешивают с маслом (1 ч. л.) , добавляют тритизанол (10 г) – это вещество можно спросить в аптеке, - заливают горячей водой и размешивают. Должна получиться тягучая и густая масса, которую наносят на кожу головы с помощью зубной щётки. Голову надо укутать плёнкой и нагретым полотенцем, и держать маску около 20 минут. Полотенце по мере остывания желательно каждые несколько минут менять на тёплое. Смывать тщательно, своим шампунем. После 5-10 процедур волосы станут крепче и будут лучше расти Облепиховое масло можно просто втирать в кожу в чистом виде, за 2 часа до мытья головы.