Я что-то не догоняю. Поясните, как можно считать потенциальным врагом государство или весь Запад, называть

их пиндосами, если я там учусь ( или мои дети) , их деньги уважаю (свои не уважаю) , преклоняюсь перед их культурой ( или тупо обезьяничаю) , храню деньги в их банках, там отдыхаю, покупаю недвижимость. И это всё идёт от президента и правящей верхушки до местной шелупони, сидящей в ответах, считающей себя патриотами?

Быдлу нужно рассказывать сказки

Это называется "двойная мораль"

Я там не учусь, их деньги не уважаю, их менталитет тоже, поэтому со спокойной совестью могу говорить, что они мне чужды. А за ресурсы они могут напасть на мою Родину, значит враги.

Если ТЫ там учишься, это не значит, что при удобном случае носители культуры, перед которой ТЫ преклоняешься, не двинут войска на нашу территорию, как это уже бывало с высококультурными поляками, еще более культурными французами и невероятно культурными немцами. А совсем уж недостижимо культурные штатники не раз желали начать ядерную войну (по их же собственному признанию) и останавливала их только боязнь получить ответный удар.
Впрочем подобные тебе бывали во всех странах, у всех народов и во все времена. Однако они всегда предпочитали жить в дали от породивших их народов, чтобы не попасть под горячую руку.

потенциальными врагами следует считать всех соседей с армиями способными причинить стране ущерб.

чтобы местные дураки радовались...

В конце 45 года Сталину предложили "продать СССР", типа вступить в ВТО по нынешним понятиям. То есть всему мерила доллар, который они США шлёпают лимонами и раздают своим гражданам, а все другие граждане должны за эту бумажку работать с темна до темна и без выходных. На что Сталин ответил жёстким отказом. Так же как и Сталин, сегодня поступил Лукашенко. В итоге Граждане США плавают на яхтах, ездят на крутых автомобилях, занимаются спортом и сексом. В то время как Россия тужится за доллар, и уменьшается в численности населения. Не знаю, кто уж там на западе учиться, и недвижимость покупает, в моём окружении таких нет.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»